Все определит пенсионный коэффициент

Скажите, с введением новой формулы расчета пенсий снимут ли ограничение отношения по заработной плате пенсионера к среднемесячной заработной плате по стране 1,2 в сторону увеличения?
Е. СЕРГЕЕВА, Чебоксары.
Про этот показатель разработчики стратегии ничего определенного не говорят. Вот что ответили по поводу вашего вопроса в республиканском отделении Пенсионного фонда.
«Как следует из проекта закона о страховых пенсиях, размер страховой пенсии по старости напрямую зависит от индивидуального пенсионного коэффициента. Этот показатель является параметром, оценивающим индивидуальный вклад работника в систему обязательного пенсионного страхования.
При подсчете вклада работника за период до 1 января 2015 года применяются нормы Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173–ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», где при исчислении размера пенсии за периоды работы до 1 января 2002 года учитывается стаж и заработная плата работника, а отношение среднемесячного заработка не может быть выше, чем 1,2. За периоды работы после 1 января 2002 года размер страховой части трудовой пенсии по старости формируется из общей суммы страховых взносов, поступивших за работника в Пенсионный фонд России».

Опубликовано: 29 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.