Взаимодействие

Чувашский ансамбль песни и танца выступил в Мексике, поучаствовав сразу в двух фольклорных фестивалях.  Один проходил в Мехико, другой – в 30 километрах от столицы. Чувашским артистам доверили петь мессу в соборе. Всего же ансамбль выступил в двух десятках концертов. 
Худрук ТЮЗа  им. М. Сеспеля Станислав Васильев принял участие в занятиях лаборатории молодых режиссеров под руководством Римаса Туминаса, возглавляющего сейчас театр им. Евг. Вахтангова. Лабратория проходила в  рамках фестиваля «VASARA – 2013» в г. Друскининкай (Литва).
В театре кукол для постановки сказки «История старого дуба» приглашена режиссер и драматург из Сербии Амела Вученович, руководитель Белградского театра «Байкамела». Она является автором пьесы и сценографом. Последние годы творчество режиссера неразрывно связано с Россией.
В Волгограде в холле музея­панорамы «Сталинградская битва» экспонируются 17 картин художника из Новочебоксарска Оксаны Кокориной. Они посвящены городам­героям Сталинграду и Севастополю. Выставка проходит в рамках патриотического байк­шоу.

Опубликовано: 28 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.