Михаил Садовников – Маэстро керамики

__Изображение 010ГОНЧАРА ИЗ ЧЕБОКСАР ОТМЕТИЛИ В ПОЧЕТНОЙ НОМИНАЦИИ
Из города Скопино, что в Рязанской области, в Чебоксары недавно вернулась целая группа керамистов, участников V Международного фестиваля гончаров. Поездка оказалась весьма успешной.
Как рассказывает одна из участниц, керамист, преподаватель Чебоксарского художественного училища Ольга Садовникова, первый фестиваль в Скопине, на родине знаменитого гончарного промысла, состоялся одиннадцать лет назад, и теперь рязанская земля каждые три года гостеприимно встречает представителей гончарных школ из разных уголков света. В этом году в Скопин съехались более 250 участников из 20 регионов России, а также из Польши, Румынии, Швеции, Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Грузии. Маститые мастера и новички делились своим умением не только на широкомасштабной выставке «Гончарство», но и за гончарным кругом в мастерских Скопинской фабрики. Керамисты Ольга и Михаил Садовниковы ездят на этот интереснейший фестиваль уже много лет. Они, собственно, и познакомились на нем.
__DSCN0112Поэтому было очень приятно, что победителем в одной из почетнейших номинаций «Маэстро», премии в которой присуждаются лишь очень много достигшим в своем деле и достойным мастерам, получил в этом году именно Михаил. Он переехал к нам из Саратова в 2006 году и сразу активно влился в художественную жизнь республики, провел здесь три персональные выставки, постоянно сотрудничает с ЧХУ. Кроме того, супруги стали и победителями в номинации «Творческое партнерство». На фестиваль они привезли вариант инсталляции «Форма и декор», в создании которой принимал участие фотограф–дизайнер Алексей Волков. Кроме того, показали авторское гончарное шоу «Круговорот», с которым уже знакомы чебоксарцы.
В чебоксарской команде были также шесть студентов и одна выпускница ЧХУ. Студенты–керамисты Роман Нестеров и Анастасия Чумышева победили в спецноминации «Молодые таланты России», заработали сертификат на приобретение материалов для керамики. А работы Натальи Васильевой пополнили коллекцию Скопинского Музея гончарства.

Опубликовано: 28 августа 2013

2 Ответы

  1. Извините пожалуйста,а вы не подскажите e meil Михаила Садовского или может у него есть профель в соц сети,очень нужно по работе,заранее благодарна

  2. У самого Михаила нет страниц в соцсетях. Только у его жены Ольги Садовниковой (АфимьиноЙ), работающей вместе с ним
    http://vk.com/id82142204

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.