Разноцветное настроение

__130809-02 МальцевДетская любовь к рукоделию и рисованию цветов у Людмилы Шуркиной со временем вылилась в профессию художника-­модельера. И на открывшейся в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки персональной выставке член Союза дизайнеров России и Гильдии ремесленников Чувашии представила все разнообразие своего творчества.
Атмосфера самой выставки, наполненной необычным множеством цветов, воспроизведенных на бумаге и ткани акварелью и батиком, четко передается в названии вернисажа – «Цветное настроение». Это первая персональная выставка Людмилы. Росписью одежды она занимается профессионально, есть среди ее работ и наряды с чувашскими мотивами. А вот живопись – хобби. По словам художника–модельера, именно акварелью можно написать картину и нежно, и сочно.
– Конечно же, у каждой работы своя история, – рассказала Людмила. – Мы как–то сидели на даче, и я решила нарвать букетик из ромашек. Принялась его рисовать. А была ужасная жара, и отец все беспокоился, как же я там на солнцепеке… Эта картина с ромашками у меня ассоциируется с семьей, и продать ее я не могу. Хоть и нет в ней ничего особенного. Своей выставкой я хочу представить, показать себя, кому–то напомнить о себе. Напомнить всем о природе. Вдруг кто–то захочет выбраться на свежий воздух, пойти в лес погулять с семьей. Кто–то вспомнит, наконец, что у него есть любимая жена, и он давно не дарил ей цветов… А кто–то захочет научиться рисовать. Или посмотрит и скажет: «Ой, я тоже так умею, дай–ка и я нарисую!»

Опубликовано: 28 августа 2013

Один Ответ

  1. Я как представитель своих народов горд за таких девушек,
    как Людмила Шуркина.
    Россия вправе гордиться таким народом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.