Москва, Пуэрто–Рико, Чебоксары

__Репин и Михайлов от МинспортаУЧИТЕЛЬ ПОДДЕРЖАЛ УЧЕНИКА ВИЗУАЛЬНО И МЕНТАЛЬНО
Атлантический океан и восьмичасовая разница во времени не помешали известному новочебоксарскому спортивному специалисту Андрею Михайлову держать связь со своим подопечным Константином Репиным.
Так получилось, что когда Андрей Анатольевич напряженно трудился в Москве, на чемпионате мира по легкой атлетике, один из лидеров Новочебоксарской ДЮСШ №2 с не меньшей ответственностью сражался в далеком Пуэрто­Рико на Всемирных юниорских играх Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS).
– Нас из Чувашии было 18 судей среди трех сотен российских арбитров, задействованных на мировом чемпионате, – рассказал Андрей Михайлов. – Я работал в разминочном секторе для спортсменов в качестве судьи­информатора. Одним словом, буквально на расстоянии вытянутой руки видел всех – и Елену Исинбаеву, и Усейна Болта. Правда, вот так запросто общаться со знаменитостями не довелось, поскольку судьям это по этикету не положено. Из­за большой занятости я не успел даже сделать фотографии с соревнований.
А вот за успехами Кости Репина в Маягуэсе (Пуэрто­Рико), разумеется, следил. Часто звонил ему. Правда, приходилось делать это поздно ночью из­за разницы в часовых поясах. Репин поначалу немного заболел (простудился), адаптируясь к иным климатическим условиям. Но потом потихоньку восстановился, выиграл в копилку сборной России две серебряные медали – в забегах на 200 и 400 метров. Кстати, это не первый опыт участия Константина в подобных соревнованиях: в 2011 году он побывал в ОАЭ, а годом позже финишировал вторым в Чехии на 400­метровке.
Одним словом, выступлениями в Пуэрто­Рико своего подопечного я доволен. В данных условиях он вряд ли мог показать лучшие результаты.
– А что вы с Константином будете делать 14 сентября? Ведь на эту дату назначена 75-­я юбилейная легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» на центральном стадионе «Олимпийский», – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– Я буду работать на «Олимпийском» в качестве судьи­информатора, поскольку всегда принимаю участие в этих популярных соревнованиях, если, конечно, не приходится куда­то выезжать, – отвечал Андрей Анатольевич. – И Костя, насколько знаю, готовится выступать в эстафете. Он регулярно здесь бежит в команде своей школы.
Е. ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 28 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.