Ледниковый период продолжился в полиции

__girl-with-computer-7998-01ДЕВОЧКА ЗАПЛАТИЛА ЗА МУЛЬТИК ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Десятилетняя школьница из Урмарского района была с компьютером, как говорится, на «ты» – могла быстро найти необходимую информацию, без помощи взрослых закачивала фильмы и игры.
Однажды ей захотелось пересмотреть любимый мультфильм про Ледниковый период.Во время поиска на экране монитора появилось сообщение: «Для разблокировки компьютера заплатите штраф 3000 рублей». Был указан и номер телефона, на который нужно перевести деньги. Несколько раз девочка пыталась закрыть это сообщение и сам сайт, но все попытки были безрезультатными. После перезагрузки компьютер отказывался работать. Тогда школьница просто выключила его, а рассказать о случившемся родителям побоялась. Смотреть мультики онлайн бесплатно — на сайте zerx.kz
В деревне терминалов для оплаты сотовой связи не было. Поэтому через несколько дней юная поклонница Интернета поехала в соседнее село и перечислила нужную сумму, списав ее с мобильного счета одного из родителей. Чек при этом она сохранила. Во время уборки мама этот чек нашла. И после серьезного разговора с дочкой отправилась в полицию.
«В настоящий момент проводится работа по установлению владельцев номера сотовой связи. Известно, что зарегистрирован он в Московской области», – сообщил оперуполномоченый группы уголовного розыска МО МВД России «Урмарский» майор полиции Анатолий Павлов. Родители также написали заявление в сотовую компанию с просьбой заблокировать мобильный счет, с которого были списаны три тысячи рублей. В компании пообещали семье вернуть деньги.

КСТАТИ. По статистике МВД самым популярным «инструментом» у мошенников является мобильный телефон. В последнее время в республике участились случаи, когда на мобильники граждан приходят смс-ки от «работников банка»: людям сообщают, что якобы банковский счет у них заблокирован, и чтобы разблокировать его, нужно перечислить определенную сумму. На прошлой неделе на такую уловку попались женщина из Канаша и мужчина из Новочебоксарска, перечислившие аферистам 150 тысяч и 9 тысяч рублей соответственно. Все это – мошенничество чистой воды, – предупреждают сотрудники МВД. Ни в коем случае не стоит идти на поводу у злоумышленников, в первую очередь необходимо обратиться в банк, в котором открыта карта.

Опубликовано: 28 августа 2013