Рыжая с бензопилой

__DSCN4654 ЕгоровХУДОЖНИЦА РЕЖЕТ РЫБУ ИЗ ЦЕЛОГО БРЕВНА
В прошедшем в Чебоксарах международном фестивале резьбы бензопилой впервые приняла участие женщина.
41­-летняя москвичка Ингрид Струэнзе является профессиональным художником, изначально занималась графикой и живописью. А еще эта обладательница ярко-­рыжих волос делала куклы и маски. Но однажды, увидев, как в парке Горького мастера творят композиции изо льда (там проходил фестиваль искусств), она решила тоже присоединиться. И неожиданно для себя выиграла первый приз. А теперь Струэнзе взялась за более пластичный, более благодарный материал – дерево.
– Как очутилась в Чебоксарах? В нашем кругу есть специальный сайт, указывающий, где, что и когда будет происходить. Там и прочли, что через неделю ожидается фестиваль резьбы бензопилой в Чебоксарах. И решили с другом Виталием ехать. Тем более что в Чебоксарах я была лишь однажды – школьницей, проездом, – сообщила корреспонденту «СЧ» Ингрид.
Всего заявки на участие в IV фестивале подали 10 мастеров из России, Беларуси, Украины. Оказались в их числе и три резчика от Чувашии. Чебоксарский мастер Андрей Кошкин (скажем, забегая вперед) даже выиграл предварявший большую работу 40-­минутный блиц­-турнир, вырезав бензопилой… кого? Конечно же, пушистую, потягивающуюся кошку. А по результатам выполнения основной скульптуры Андрей стал вторым со своим трогательным слоненком. Обошел чебоксарца только защищавший цвета Беларуси Денис Аранский, сотворивший трехголового дракона.
…По результатам IV Международного фестиваля резьбы бензопилой в Чебоксарах художнице из Москвы было присуждено 7­е место. Но, как говорится, лиха беда начало!

__DSCN4599 Егоров

__DSCN4607 Егоров

__DSCN4613 Егоров

__DSCN4617 Егоров

__DSCN4621 Егоров

Опубликовано: 27 августа 2013

4 Ответы

  1. Я та самая рыжая. И как всегда журналисты все слушают мимо уха. Мне 40 лет, а не 41 как написано, еще надо дожить до 41. Я никогда не делала кукол в жизни, терпеть не могу такое занятие. А написана, что я начинала с кукол, откуда такой бред взят??? Приехала я с мужем Виктором, а не с дургом Виталием как написано. У меня 30 наград, и 58 фестивалей за плечами, а написано лиха беда начало. Все журналистам я говорила, что буду делать «Птицу-счастья», откуда взяли, что я сделал рыбу? Там клювик, ДВА КРЫЛА И ПЕРЬЯ на хвосте. Откуда рыба-то?
    Мне жаль журналистов, эти люди вообще ни во что в жизни не вникают, сплошной галоп по европ.
    Хотя что я сержусь, это еще цветочки. Однажды одна журналистка написала, что я камень бензопилой пилю. Бензопилой пилят только дерево, если конечно не купить супер-дорогое оборудование для камня, которое у нас не продается и стоит дико дорого.

    Авторы, будьте бережливее к художникам, они ранимые.
    Однажды одна красава написала, что я камень бензопилорй пилю.

  2. А если хотите знать мнение дилетанта о Вашей птице (тьфу ты, снова чуть не написал рыбе), то эта работе мне больше всех понравилась. Она своей чисто женской тщательностью и гладкостью отделки заметно выделяется на фоне всех этих как будто топором рубленных мужских скульптур. Опять же никого не хочу обидеть.

  3. И Сразу повинюсь по поводу скульптуры — действительно Вы делали птицу, а не рыбу. Тут я конкретно напартачил — заклинило бедолагу. Прошу меня извинить. Теперь по поводу друга. Почему супруг не может быть другом, да еще сердешным? Вы в процессе работы все время величали его Витей. Следовательно, тут возможны разные толкования. Мы бросили жербий — и выпало то толкование, которое выпало. Опять же виноват, что промахнулись.

  4. Кстати, на одном из профессиональных сайтов с информацией о Вас в разделе «Биография» указана дата рождения — 02.09.1972 г. Так что тут мы по большому счету не погрешили против истины. Теперь в разделе «Персональные выставки» читаем (где от Вашего лица написано): Экспонировала маски и куклы в Театре кукол им. Сергея Образцова. И в нашей статье не указано, что Вы начинали с кукол — сказано, что Вы ими занимались. А по поводу «лиха беда начало» — имеется в виду не Ваше творчество в целом (тут никто не спорит, что имел дело с маэстро), а говорится о дебюте именно на нашем фестивале женщины-мастера.
    С уважением, Александр Егоров.
    Кстати, с Вами было очень приятно общаться. И супругу, пожалуйста, передайте мой искренний поклон. С нетерпением ждем Вас на следующем фестивале. Даст Бог, еще поздоровкаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.