По колено в снегу

__Эльбрус-1КОШМАРНАЯ ПОГОДА НЕ МЕШАЛА ТУРИСТАМ ШТУРМОВАТЬ ВЫСОТЫ
Несколько серьезных горных препятствий одолели одно за другим представители турклуба «Надежда» из ЧГПУ.
Сначала группа выпускников педуниверситета в составе Ксении Орловой, Владимира Атачкина, Евгения Романова, Семена Никитина, Максима Щербакова совершила «прогулку» третьей категории сложности по окрестностям Восточного Эльбруса, взяв попутно девять перевалов с заходом на саму вершину (5621 м над уровнем моря). «Было очень много снега под ногами на перевалах и ледниках (аж по колено), из–за чего пришлось даже подсократить маршрут. А в остальном все хорошо – жаркое солнце, красивый Эльбрус, подгоревшие лица», – делились впечатлениями туристы.
И практически сразу на сайт «Надежды» пришло следующее сообщение о подвигах ее бойца. Там говорилось: «Наш Григорий Львов в составе группы казанцев успешно завершил горный маршрут шестой категории сложности по Восточному Тянь–Шаню. Причем все три недели похода стояла кошмарная погода – дождь, снег».
А нам остается лишь добавить, что туристический клуб на базе Чувашского педуниверситета работает вот уже 32 года. И сейчас в его рядах числятся три десятка активно действующих туристов.

Опубликовано: 27 августа 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.