Безопасность прежде всего

22 августа под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Чувашской Республике.
Обсуждался широкий круг вопросов, касающихся обеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений, безопасности в период подготовки и начала учебного года, взаимодействия заинтересованных структур в зоне функционирования комплексной системы экстренного оповещения населения (потенциально опасных объектов), а также порядка практического доступа к этой системе при проведении антитеррористических мероприятий.
Обращаясь к главам районов и городов республики, Михаил Игнатьев подчеркнул, что вопросы безопасности граждан, и в особенности детей, являются ключевыми в государственной политике. «В ходе приемки общеобразовательных учреждений к новому учебному году надо выявить наиболее уязвимые места и устранить недостатки. Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы и дети, и родители, и учителя были удовлетворены условиями обучения», – отметил Глава республики.
Как сообщил заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов, в настоящее время в системе образования республики функционируют 1006 образовательных учреждений, где обучаются более 318 тысяч человек. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций разработана вся необходимая нормативная документация. Во всех образовательных учреждениях установлена автоматическая пожарная сигнализация, разработаны электронные паспорта безопасности.
В. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 26 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.