Прораб сказал – прораб сделал

__DSCN4676БОКСЕРА–ЛЮБИТЕЛЯ ПЕРВЫМИ ПОЗДРАВИЛИ ЖЕНА И ДЕТИ
Спортивная часть празднова­ния Дня города в столице, как всегда, получилась насыщенной. Тут присутствовали и конные трюки с битвой армрестлеров в парке им. 500-­летия Чебоксар, и состязания футболистов, и парусная регата, и авторалли, и рыболовный фестиваль на заливе.
Кульминацией событий стали сорев­нования «Чебоксарский силач» плюс боксерский матч сборной Чувашии и сборной Луганской области (Украина). Они стартовали практически одновременно на Красной площади. Впрочем, если быть точным, боксеры начали борьбу на два дня раньше, своей первой матчевой встречей в Алатыре. Она проходила в городском ФСК и завершилась боевой ничьей.
У истоков этого спортивного противостояния, как известно, стоят братья Николай и Владимир Мельники. Один из них возглавляет боксерскую федерацию в Луганской области, другой – в Чувашии.
__DSC_0478 мальцевСиловой экстрим с боксерским матчем разделили спортивную часть гулявшего на Красной площади народа практически надвое. И примерно часа два с половиной эмоции вскипали попеременно то здесь, то там. «Чебоксарский силач» завершился победой 135-­килограммового богатыря Дмитрия Смирнова из столичной спортшколы им. В. Соколова (воспитанник тренера Вячеслава Кострюкова выигрывает здесь пятый год подряд). И число болельщиков вокруг установленного на открытом воздухе ринга тут же удвоилось. А там представителям сборной Чувашии приходилось все время догонять своих украинских визави.
__DSC_0482Решающим стал заключительный бой в весовой категории до 81 кг, когда сражаться отправились: с их стороны – финалист мирового юниорского первенства­2009 Олег Коробко, с нашей – 32-­летний перворазрядник, прораб одной из строительных компаний Сергей Сорокин.
В результате судьи присудили победу чебоксарцу, и вновь получилась командная ничья. Поскольку завершающий бой все-­таки выиграла Чувашия, то итоговое первенство общим решением было отдано хозяевам ринга.
Первыми поздравлять ошеломленного прораба кинулись его супруга с двумя детьми. «И это – тоже мое!» – только и смог вымолвить Сергей Сорокин.

Опубликовано: 22 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.