Вдох глубокий, руки шире…

Жители Чувашии пошли на здоровый рекорд
__DSC_0003 МальцевОколо 30 тысяч человек собрала в минувшее воскресенье на Красной площади в Чебоксарах акция «Утренняя зарядка со звездой». Это с большим запасом перекрывает достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса как самая массовая физзарядка на планете. И теперь в течение десяти дней должна завершиться процедура оформления необходимых документов для регистрации нового рекорда.
Предыдущее сверхдостижение – 12 тысяч занимающихся – было установлено в прошлом году в Киеве. А сегодня огромное число желавших размяться под энергичную музыку в Чебоксарах просто физически не смогло разместиться на самой известной площади республики. Многие делали зарядку на прилегавших к театру Чувашской драмы аллеях нашего Арбата и чуть ли не в районе национального музея. Ведь большая армия фанатов здорового образа жизни прибыла на акцию из других районов республики и даже из­-за ее пределов. Среди участников зарядки были замечены известные спортсмены, артисты, чиновники. Вместе с семьей пришел на утреннюю разминку и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
__DSC_0078 Мальцев«Звездой» нынешней зарядки стал актер и телеведущий Виктор Логинов, самая известная роль которого – немного мешковатый, но безмерно обаятельный Гена Букин из телесериала «Счастливы вместе». Этому персонажу в Екатеринбурге, на родине актера, даже установлен двухметровый памятник.
Впрочем, мешковатость утром минувшего воскресенья в Чебоксарах явно была не в моде. Вот и Виктор предстал перед участниками акции в своем истинном обличье небритого мачо, да еще с серьгой в левом ухе. И к новой роли ведущего оздоровительного шоу он отнесся очень серьезно, особенно когда перед началом акции собственными ногами буквально ощупал каждый уголок сцены, где предстояло работать. Да и дальше, по ходу представления, Логинов ни на секунду из него не выключался, успевая одновременно подначивать шутками-прибаутками огромное количество участвующих, следить за сценарием акции, восхищенно цокать языком на трепыхание юбочек у девушек из подтанцовки и раздавать автографы.
И то правда: в это утро на площади было чем восхищаться. Ведь фактически здесь «зажигала» не одна, а целая команда суперзвезд. Вот лихо включилась в процесс группа девушек из республиканской федерации фитнес-аэробики под руководством Оксаны Вербиной (они – бессменный «движущий мотор» наших массовых зарядок на свежем воздухе). А затем в эти ряды влились олимпийская чемпионка Валентина Егорова, чемпионка мира по пауэрлифтингу Анастасия Петрова, выдающаяся легкоатлетка Алина Иванова и победитель Кубка мира по боксу Валерий Лаптев.
– Мы очень хотим, чтобы наш город был самым красивым, самым благоустроенным, самым здоровым! – провозгласил глава Чебоксар Леонид Черкесов.
А вот, не утерпев, на сцену вышел почетный гость праздника, знаменитый биатлонист Александр Тихонов. «Мне идет 67-й год, бывал в 58 странах, но нигде такого удивительного события, как сегодня в Чебоксарах, не видел. Интересно, а есть здесь люди моего возраста? Сможете, как я, не приседая, ладонями до пола достать?» – воскликнул Александр Иванович. И легко сделал то, о чем только что сказал.
– От всей души поздравляю вас с Днем города Чебоксары! И выражаю признательность за стремление придерживаться здорового стиля жизни! – приветствовал земляков Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
– Вот это и значит на деле любить свой город, свою республику, свою Россию! Проснулся утром, посмотрел на себя в зеркало, подтянул живот, отказался от сигареты, встал-сел, встал-сел и уже готов горы свернуть! – успел еще прокричать напоследок Виктор Логинов.
После чего актер на хорошей скорости умчался в недра театра Чувашской драмы – спасаться от толпы кинувшихся за кумиром юных «букинисток». Тем самым на деле доказав, что со спортом он действительно дружит.

DSC_0049

DSC_0050

DSC_0118

DSC_0132

DSC_0149

DSC_0156

DSC_0164

DSC_0186

DSC_0205

DSC_0210

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.