Об аресте главы

__706a6f9c6221ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ ПОМЕЩЕН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ЮРИЙ МОИСЕЕВ.
По версии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашии, Моисеев согласился помочь местному жителю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и поспособствовать в организации необходимых для этого административных процедур. При этом за свои услуги он запросил 4 миллиона рублей. В качестве посредника во взяточничестве Моисеев привлек своего знакомого. 16 августа 2013 года при попытке получить часть взятки в размере 2 миллионов рублей сотрудники правоохранительных органов задержали и посредника, и Моисеева. По решению суда он был помещен под домашний арест.
В отношении руководителя района и его знакомого, подозреваемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере соответственно, возбуждены уголовные дела. Это результат оперативного взаимодействия следователей СК России с МВД по Чувашии.
По решению районного Собрания депутатов, исполнять обязанности руководителя районной администрации будет заместитель главы администрации – начальник отдела градостроительства и развития общественной инфраструктуры администрации Мариинско-Посадского района Владимир Иванович Григорьев.

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.