Небесный цветок над Россией

КОГДА НАС МНОГО, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ

Три представителя Чебоксарского аэроклуба им. А.В. Ляпидевского установили мировой рекорд в парашютном спорте. И не одни, а в компании с еще 98 россиянами.
Акция под названием «Большие формации с перестроением» проходила на аэродроме под Коломной. Это новая дисциплина в парашютном спорте, суть которой состоит в следующем. Находясь в свободном падении, спортсмены выстраивают из своих тел затейливую фигуру – формацию, а затем перестраиваются в новую.
Все описанное удалось совершить на днях 101 парашютисту из разных российских городов. Что и явилось новым мировым рекордом. В числе участников акции были и три чебоксарских парашютиста – Евгений Пушкин, Петр Утриванов, Денис Наварнов.
Правда, прежде чем соорудить в небе большой бело-сине-красный цветок, спортсмены долго готовились. Для начала они несколько раз выстраивали необходимую формацию, часами ползая по земле, чтобы отточить все детали предстоящих движений. Причем делалось это в летных комбинезонах и с парашютами за спинами.
Наконец, в назначенный срок с аэродрома в Коробчеево поднялись три самолета Л-410 и два АН-28 с парашютистами на бортах. После чего спортсмены совершили в строго оговоренной последовательности прыжки с высоты 5500 м с применением кислородного оборудования. Прошли еще какие-то мгновения, и вот на землю полетело радостное сообщение: «Есть рекорд! Он зафиксирован на камеры».

Опубликовано: 17 августа 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.