Линии электропередачи являются источником повышенной опасности

Вниманию населения, руководителей предприятий, организаций,
сельхозкооперативов, владельцев земельных участков!
Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» уведомляет о том, что по землям и населенным пунктам Чувашской Республики проходят воздушные линии электропередачи (ЛЭП) различного напряжения (110, 35, 10, 6, 0,4 кВ).
Повреждения высоковольтных и низковольтных электрических сетей вызывают перерыв в обеспечении электроэнергией городов, населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, приводят к несчастным случаям с людьми и пожарам.
Во избежание повреждений ЛЭП в пределах охранной зоны по 20 метров от крайнего провода линии напряжением 35-110 кВ, 10 метров – напряжением 6-10 кВ и 2 метра – напряжением 0,4 кВ запрещается:
возводить любые постройки, прокладывать дороги, производить работы с использованием грузоподъемных и землеройных машин, совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра, устраивать стоянки автотранспорта, загромождать подъезды к опорам;
производить посадку и вырубку деревьев, разводить огонь, устраивать свалки, располагать полевые станы и загоны для скота, складировать корма и удобрения.
Посторонним лицам запрещается находиться на территориях и в помещениях электросетевых сооружений, открывать двери трансформаторных пунктов, производить самовольные включения и отключения коммутационных аппаратов.
Запрещается прикасаться к спускам заземления, проложенным по опорам, а также к железобетонным опорам.
Механизаторы! Не допускайте наездов автотехники и тракторов на опоры ЛЭП, так как это приводит к длительным перерывам в обеспечении электроэнергией потребителей и к несчастным случаям. В период ведения полевых и уборочных работ запрещается приближение к поврежденным опорам ЛЭП, оборванным проводам на расстояние менее 10 м.
Во избежание поражения электрическим током и повреждения бытовых электроприемников потребителей электрической энергии и электросетевого оборудования электромонтажные работы по монтажу и подключению резервных технологических электростанций потребителей (ТЭП) – бензиновых или дизельных генераторов, защитных и блокировочных устройств электрической сети, а также заземление электроустановок потребителей электроэнергии должны выполняться специализированными организациями в строгом соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ), Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), Инструкцией по учету передвижных и стационарных дизельных электрических станций (ДЭС) в районах электрических сетей.
Запрещается:
– подключать резервные технологические электростанции потребителей – бензиновые или дизельные генераторы без предварительного оформления разрешающего пакета документов в электросетевой (энергоснабжающей) организации, обеспечивающей электроснабжение потребителей;
– эксплуатировать резервные технологические электростанции при отсутствии или неисправности блокировочного устройства, исключающего подачу напряжения от электростанции в электрическую сеть электросетевого предприятия (энергоснабжающей организации);
– подключать и эксплуатировать резервные технологические электростанции персоналу потребителя без оформления требуемых взаимоотношений с энергоснабжающей организацией.
При производстве работ в охранных зонах ЛЭП предварительно обращайтесь за письменным разрешением к владельцам ЛЭП. Обо всех замеченных вами нарушениях, возгораниях, угрожающих электрическим сетям, и при обнаружении оборванных проводов ЛЭП просим вас сообщать по следующим адресам:
Северное производственное отделение, г. Чебоксары, ул. Гладкова, д. 13, т. 8 (8352) 56-29-73.
Южное производственное отделение, г. Канаш, ул. Железнодорожная, д. 267а, т. 8 (83533) 2-14-74.
Алатырское производственное отделение, г. Алатырь, ул. Гагарина, д. 19., т. 8 (83531) 2-33-89.

Объявление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.