Охотники за медалями

«А РАЗВЕ ПОСЛЕ РУССКИХ ЕЩЕ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ?» – НЕДОУМЕВАЛИ НЕМЕЦКИЕ СПОРТСМЕНЫ 

андрей ивнов сурдлимпиадаБезоговорочным триумфом сборной России завершилась в столице Болгарии XXII летняя Сурдлимпиада – всемирный форум спортсменов, имеющих проблемы со слухом. Среди отличившихся есть и представители Чувашии.
Больше всего уроженцев нашей республики было представлено в бадминтоне – 6 человек из 8 сборников-россиян. Воспитанники Чебоксарской ДЮСШ-1 и тренера Надежды Тониной, живущие сейчас в разных местах – Чебоксарах, Москве, Уфе, завоевали целую россыпь наград. В состязании мужских дуэтов «золото» добыли ныне москвичи Артем Карпов и Михаил Ефремов. Среди женских пар – «бронза» на счету нашей Алены Соболевой (живущей в Башкирии) и ее напарницы Ольги Штайгер. Наконец, в сражении смешанных пар весь пьедестал почета оказался российским. Причем на высшую ступеньку здесь встали Артем Карпов с Аленой Соболевой, а на третью – Михаил Ефремов с чебоксаркой Анастасией Седовой.
Своих спортсменов в Софию делегировала и республиканская СДЮСШОР-1. Андрей Андреев (тренируется у Валерия Васильева) добыл в Болгарии две медали – серебряную (в беге на 800 м) и бронзовую (на «полуторке»). Иван Пакин (тренер Светлана Морозова) стал бронзовым призером по прыжкам в длину.
Ну а всего по результатам XXII летних Сурдлимпийских игр сборная России получила 177 медалей (67 золотых + 52 серебряных + 58 бронзовых). Это больше, чем у занявших 2, 3 и 4 места команд Украины, Южной Кореи и Белоруссии вместе взятых.
О ситуации в Софии вокруг побед наших спортсменов весьма красноречиво говорит небольшой фрагмент беседы между тренером и спортсменом команды Германии, свидетелем которого оказался один из специалистов российской сборной. И выложил то, что услышал, в Интернет. Кстати, соревнования к тому времени еще не закончились.

Спортсмен: «Сколько у русских медалей?»
Тренер: «Больше ста».
Спортсмен: «А у нас?»
Тренер (со вздохом): «Десять. И поэтому надо больше работать, чтобы набрать еще медалей».
Спортсмен (с удивлением): «А разве после этих русских еще что-то осталось?»

Опубликовано: 6 августа 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.