Кто сказал, что мышь не летает?

КОМПЬЮТЕРЩИКАМ ДАЛИ МАСТЕР-КЛАСС ПО СВАРКЕ КАБЕЛЯ

it кампус слет чебоксарыУже четвертый год подряд Заволжье становится местом слета IT-специалистов не только из Чувашии, но и из других регионов страны. Представители этой профессии знакомятся, делятся опытом и просто отдыхают, участвуя в разнообразных мероприятиях и конкурсах: например, метании клавиатуры на дальность, компьютерной мыши на точность и перетягивании компьютерного кабеля.
– Погода, честно говоря, не порадовала, так что приехали лишь самые стойкие, – рассказал организатор акции Максим Михайлов. – Нынешний слет собрал около семидесяти человек из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы и Казани. Главное для нас – это непринужденная атмосфера и дружеское общение, все держится исключительно на энтузиазме. Наш IT-кампус – отличный шанс завести новых друзей, ведь со многими из участников предыдущих слетов я продолжаю общаться до сих пор.
– Приезжаю на слет все четыре года и каждый раз с нетерпением жду этого события, – в свою очередь поделился впечатлениями системный администратор Павел Кириллов. – Наша профессия связана с тем, что необходимо много времени проводить в кабинете перед монитором, а свежий воздух отлично помогает снять накопившуюся усталость и на долгое время заряжает энергией. IT-кампус в Заволжье является филиалом Всероссийского слета системных администраторов, который проводится в Калужской области. Подобные мероприятия, на мой взгляд, всех нас объединяют. Да и организаторы каждый год радуют чем-нибудь новым: например, ныне проводился мастер-класс по сварке оптического кабеля.

Е. ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 6 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.