Только юридическое лицо

пенсионер дочьПолучаю пенсию сына (он у меня инвалид 2-й группы), по доверенности в почтовом отделении № 10 г. Чебоксар. Бланк доверенности выдавали на почте, заполняли и никаких проблем. Так было три года. Недавно получила уведомление управления Пенсионного фонда, что пора продлевать доверенность. Как всегда заполнила бланк, расписалась я, расписался сын, его подпись заверил председатель уличного комитета (мы живем в частном секторе), пошла в райадминистрацию, чтоб заверили подпись председателя, а там отказывают, говорят, мол, у них нет таких прав. Так кто должен заверять подпись пенсионера в доверенности? И где нужно получать соответствующий бланк – на почте или в управлении Пенсионного фонда?

Р. КОЙНОВА, Чебоксары.

Согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ доверенность на получение пенсии может быть удостоверена нотариусом либо организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. При этом доверенность может быть удостоверена только в присутствии доверителя и доверенного лица.
Временную доверенность можно оформить и в отделении почтовой связи. Для этого вам с сыном следует обратиться на почту по месту получения пенсии, ответили в республиканском отделении Пенсионного фонда.

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.