Разные тарифы – разный размер

Мы считали размер пенсии по пенсионному калькулятору. Там есть пункт: «Какой тариф вы выбрали для накопительной пенсии?» Так вот, если выбираешь 2%, получается один размер, если выбираешь 6%, получается другой. Почему так?

Т. САДРТДИНОВА, с. Комсомольское.

Со следующего года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии – оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на страховую часть пенсии с нынешних 10% до 14%.
До выхода на пенсию взносы, направляемые на страховую и накопительную части, ежегодно увеличиваются. Причем взносы на страховую часть пенсии индексируются государством в соответствии с ростом средней заработной платы и ростом доходов Пенсионного фонда, а взносы на накопительную часть увеличиваются в зависимости от инвестиционного дохода, полученного выбранной гражданином управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом.
Поэтому в пенсионном калькуляторе заложены разные коэффициенты для увеличения взносов на страховую и накопительную части пенсии. Следовательно, при тарифе накопительной части 2 % получается один размер пенсии, при тарифе 6% – другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.