Конкурс для пап и мам, и не только для них

“Ораторы” в коротких штанишках

матвей_панковЧТОБЫ СЛАДЕНЬКО СПАЛОСЬ
Оставляла шестилетнего сына Матвея с бабулей у нас дома, все продумала, что им может быть нужно в мое отсутствие. Как говорится, дала все ценные указания, ну и напоследок, чтоб побаловаться бабуле с чайком, достала баночку варенья, перелила в пиалу для удобства. Про ребенка, честно, и мысли не было – сладостей уже переедаем на годы вперед…
Приехав домой, стала намывать посуду и между делом (а бабуля уже ушла) смотрю на почти пустую пиалу, ахово! «Матвей, – говорю, а варенье кто все съел, бабуля что ль?!» А он (зная, как я пристрастно к этому отношусь, и заранее готовясь к такому вопросу) тоненьким таким, протяжным голоском отвечает, при этом забавно декламируя руками: «Нууу… это уже, конечно, не важно, главное, КАКАЯ ЖИЗНЬ будет дальше…»
Ответить сыну я ничего не смогла. Смех помешал. И еще удивление – как ТАКОЕ мог сказать ребенок?

Еще случай. Матвей просит:
– Мам, хочу хомячка домой!
Я ему:
– Ты что, Матвей, с ним столько проблем. Его надо кормить, убирать за ним, играть с ним…
Матвей:
– О, тогда хочу быть хомячком!

Ну, и напоследок.
Каждый раз после ужина Матвей просит вкусненькое, сладенькое, как говорится, что-нибудь на десерт. На этот раз идет с очередным «прошением» и, рискуя наткнуться на мамину отговорку, хитренько придумывает на ходу, убеждая себя и всех: «Чтоб сладенько спалось, ну…»

Прислала Ирина ПАНКОВА,
г. Новочебоксарск.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Высказывания ребятишек присылайте в редакцию по адресу soc@chuvashia.ru Замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.