Собрались гроссмейстеры в деревне

Игра в шашки по швейцарской системе

В селе Турмыши Янтиковского района межрегиональный турнир собрал 32 поклонника русских шашек. За доской встретились 4 обладателя гроссмейстерского норматива, 8 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера и подающие надежду шашисты.
Соревнования были посвящены памяти жителя села Николая Разина, кандидата в мастера спорта СССР по русским шашкам, неоднократного победителя, а также призера республиканских первенств по тяжелой атлетике и гиревому спорту. Николай безвременно ушел из жизни 5 лет назад, ему бы в этом году исполнилось 50. Турнир организовали друзья Разина, и он получился столь высокого ранга, какого старожилы шахматно-шашечного движения Чувашии даже не припомнят.
Судите сами, среди участников соревнований – 6-кратный чемпион России Андрей Калачников (Москва), чемпион мира по шашечному программированию Михаил Глизерин (Йошкар-Ола), победитель международного турнира памяти Н. Грингруза Вячеслав Сухович (Чебоксары), победитель 31-го чемпионата России по заочной игре в русские шашки (кстати, выходец из Турмышей, а ныне москвич) Василий Семенов.
Соревнования прошли по так называемой швейцарской системе в 9 туров. В результате 1-2-е места, набрав по 8 очков, поделили Калачников с Суховичем. Победителем объявили москвича, имеющего больший индивидуальный коэффициент. Третье место занял йошкаролинец Глизерин. Ну а сам турнир явился настоящим украшением в череде акций и мероприятий в честь 450-летия Турмышей. Юбилей жители села планируют отметить 10 августа.

В. СИДОРОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.