Вокруг Александрийского столпа

Лыжница из Чувашии опробовала историческую брусчатку

лыжероллерыЗнаменитая Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге в последнее время стала объектом пристального внимания со стороны спортсменов земли канашской.
Совсем недавно мы рассказывали о победно финишировавшей здесь в ходе международного легкоатлетического марафона «Белые ночи» уроженке Канашского района Татьяне Белкиной. А буквально на днях на этой же площади проходила X международная гонка на лыжероллерах «Лыжный спринт на Дворцовой». И здесь отличилась уже жительница райцентра Мария Владимирова.
Особый интерес нынешним соревнованиям придало участие в них национальной сборной России по зимним лыжным гонкам во главе со знаменитыми олимпийцами Никитой Крюковым, Александром Панжинским, Алексеем Петуховым, Натальей Коростелевой. Они, собственно, и задавали тон в многокруговой гонке вокруг Александрийского столпа.
А вот в состязании девушек 1996-1997 годов рождения основная борьба развернулась между группой питерских спортсменок и нашей Машей. Причем Мария прорвалась в финал с лучшим результатом. А затем выиграла и решающий забег. Что, в общем-то, не мудрено. Ведь Владимирова является внучкой самого Владимира Григорьева – тренера, воспитавшего лыжника-легенду Чувашии, олимпийского чемпиона зимних Игр-1972 в Саппоро (Япония) Владимира Воронкова. Кстати, Владимир Воронков примерно год назад в Канаше, на базе местной спортшколы, принимал участие в торжественном открытии первой в городе лыжероллерной площадки.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.