И в малом поле есть где размахнуться

В Германию через Чебоксары

Полсотни с лишним обладателей красивых, блестящих клюшечек определили в Чебоксарах чемпионов России по мини-гольфу.
Соревнования проходили на берегу Волги (где организаторы оборудовали соответствующую площадку для игры) и собрали весьма серьезных умельцев своего дела. Среди участников события были замечены аж 12 победителей национальных первенств минувших лет – практически вся элита отечественного мини-гольфа. А на кону стояли путевки на предстоящий чемпионат мира в Германии. Причем данной чести должны были удостоиться исключительно лучшие из лучших.
И хотя состязаться в столицу Чувашии прибыли представители 10 регионов страны, победителями все же признали многоопытных москвичей Яну Лазареву с Виктором Жабиным. Кстати, Лазаревой чебоксарское гольф-ристалище более чем знакомо. Не так давно она выиграла здесь открытый чемпионат Чувашии.
Хозяева площадки смотрелись в такой компании тоже неплохо. Правда, подняться выше 8-го места в турнирной таблице среди женщин и 14-й позиции в битве мужчин им не удалось. Впрочем, руководитель республиканской федерации гольфа Николай Семенов верит в будущее этой пока что экзотичной для местного глаза игры.
– В наших планах до конца года организовать в спортивных школах Чувашии отделения мини-гольфа. А со временем ребятишки станут переходить и в большой гольф. (Правда, эта игра требует крупных и хорошо обустроенных пространств. – «СЧ»). Так что следующим этапом для нашего развития будет создание всех условий для возникновения в республике большого гольфа. А сам факт проведения в Чувашии чемпионата России уже большое счастье! – радуется и строит планы Николай Семенов.

А. ЕФИМОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.