Воспитание настоящих казаков

С БОГОМ В ДУШЕ И РОССИЕЙ В СЕРДЦЕ
Кадетский казачий военно­полевой лагерь заработал под Новочебоксарском, на базе конноспортивной школы «Заимка».
Первыми на окраине спортшколы растянули палатки около полусотни ребят из Чебоксар, Новочебоксарска и Марий Эл. Столицу республики представили воспитанники кадетско­казачьего клуба при ДДиЮТ, город химиков – ученики теперь уже 7 и 9 классов школы № 16 (они дружат с республиканской казацкой общиной).

А из соседнего региона прибыли два сводных кадетских отряда, каждый из которых сопровождал православный священник. Причем боец одной из этих команд Кирилл Полянин сообщил корреспонденту «СЧ», что морально готов освоить по сию сторону Волги полный военно­полевой курс молодого бойца. Главной «изюминкой» сборов, по признанию соорганизатора лагеря, депутата республиканского Госсовета Сергея Семенова, стала школа настоящей казацкой подготовки – умения работать с боевым конем, владеть холодным оружием и т. п.
Да и оба прибывших на сборы батюшки тоже оказались боевыми. Под рясой настоятеля кокшайского храма отца Алексея был надет десантский «тельник», а в рюкзачке притулилась видавшая виды военная панама.

Когда же настала пора официально поднять в лагере флаг России, священники, заявив, что такие дела без благословления свыше не делаются, по­военному оперативно отправились в ближнее село Синьялы, к настоятелю местного храма. И привезли икону Божией Матери.
– Здорово, что вы решили посвятить себя военному делу! Я сам в свое время служил на китайской границе. А погранцы, считай, есть те же казаки. Здесь, на военно­полевых сборах, вы многому научитесь, получите хороший житейский опыт, – напутствовал на церемонии открытия молодежь заместитель председателя Госсовета республики Анатолий Князев.
– Доброе дело надо начать. А дальше оно будет развиваться, – в свою очередь считают лидеры общины казаков Чувашии Андрей Беликов и Сергей Семенов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.