Незабываемые дни в Чебоксарах

ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ СТРАНЫ ОТМЕТИЛИ ЭТО В СОБСТВЕННЫХ ДНЕВНИКАХ
Сразу два чемпионата России по легкой атлетике состоялись в Чебоксарах среди спортсменов, которых многие называют особенными.
Собственно, участники национального чемпионата, а также первенства по спорту глухих даже успели зацепить краешек состоявшихся празднований. Жители города наверняка встречали на улицах группы молодых людей спортивного телосложения, оживленно жестикулировавших друг с другом при встрече с чем­нибудь интересным. Это и были те, кто только что, помимо медалей, разыграли путевки на стартующие в конце августа в Болгарии XXII летние Сурдлимпийские игры.
Кстати, из представителей Чувашии путевки на игры оформили три спортсмена Чувашии. Анастасия Мамлина выполнила норматив мастера-­международника в толкании ядра и метании копья. Иван Пакин выиграл тройной прыжок. Серебряный призер Сурдлимпиады-­2008 Андрей Андреев хоть и финишировал четвертым в беге на 800 метров, но все равно преодолел планку попадания на Игры-­2013.
А чуть раньше на центральном стадионе «Олимпийский» соревновались участники открытого чемпионата и первенства России среди спортсменов с поражением опорно-­двигательного аппарата. Открытыми состязания сделало активное присутствие в рядах сражающихся атлетов из Венесуэлы, Казахстана и Белоруссии. Ведь наш чемпионат по числу задействованных супер-­мастеров носил высокий в мире спорта статус рейтингового события. И на соревнованиях работал международный арбитр – технический делегат из Испании Хуан Мигель Санчо.
Спортсмены разыгрывали здесь путевки на скоро предстоящие чемпионат мира во Франции и мировое молодежное первенство в Пуэрто-­Рико. Вот только сборная Чувашии не смогла выставиться на битву в сильнейшем составе. В ее рядах не оказалось 3-­кратной чемпионки Лондонской Паралимпиады-­2012 Елены Ивановой. «Лена решила пропустить этот соревновательный год, чтобы просто отдохнуть», – сообщил корреспонденту «СЧ» наставник Ивановой Валерий Васильев. И он не стал уточнять детали. Но в отсутствие лидера из наших удалось отличиться новочебоксарцу Константину Репину (который тренируется у Андрея Михайлова). Костя выиграл 100­ и 200­-метровые забеги среди юношей и теперь отправится в Пуэрто­Рико.
Ну, а мы не без удовольствия отметим, что для участников обоих чемпионатов жизнь в Чебоксарах отнюдь не ограничивалась пределами «Олимпийского». Ребята активно и с удовольствием, что называется, «тусили» в разных местах столицы. Даже несколько раз устраивали покатушки на колясках прямо в центре города.
В один из выходных дней корреспондент «СЧ» познакомился на заливе с влюбленной парочкой спортсменов-­колясочников Андреем и Мариной. Назовем обоих так, поскольку ребята просили пока не рассекречивать их высокие взаимоотношения. Парень с девушкой признались, что частенько гуляют после соревнований, вечерами в этом удивительно красивом месте.
В день нашего знакомства, например, сперва Андрей, потом Марина и вовсе решились на маленький подвиг. Ребята покинули коляски и сделали по кружку вдоль залива верхом на лошади, разумеется, под присмотром инструктора. «Как впечатления?» – поинтересовался после подвига корреспондент «СЧ» и получил ответ: «Незабываемые!»

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.