Хоккеисты не хотят уставать

На рекордные полгода с лишним растянулась в нынешнем сезоне серия чемпионатов Чувашии по хоккею с шайбой. И эти матчи еще не закончились.
Первенство разыгрывалось в нескольких соревновательных дивизионах, первыми из которых финишировали представители двух так называемых ночных хоккейных лиг (то есть ветераны и явные непрофессионалы – назовем игроков так). Затем оба их лучших коллектива – чебоксарские команды «Энергия-ХХ век» и «ТУС» отправились в Сочи на всероссийский фестиваль «Ночной хоккейной лиги». Причем «тусовцы» выдвинулись на юг двумя составами – с игроками возрастных категорий «+18» и «+40».
В Сочи чебоксарцы с переменным успехом сразились с соперниками в «Лиге будущих чемпионов» и в «Лиге мечты», куда определил их жребий. Итог вояжа наших – все три коллектива финишировали во втором и третьем десятках лиговских раскладов. Заодно по воле все того же жребия еще на начальной фестивальной стадии в Сочи определился «истинный» победитель первенства Чувашии сезона 2012/13 среди ветеранов. Им стала «Энергия-ХХ век», переигравшая «старший» «ТУС» со счетом 7:2.
Теперь подходит к концу непосредственно чемпионат Чувашии-2012/13 по хоккею. Он также разыгрывается в двух группах – «мастера» и «любители». А все решающие баталии проходят на крытом столичном катке «Новое поколение».
Кстати, «мастера» своего чемпиона уже определили. Им стал неутомимый «ТУС», переигравший в трехраундовой финальной серии явного лидера прошлых лет, новочебоксарский «Энергетик». Бронзовые медали достались столичному «Динамо».
Состязания «любителей» еще продолжаются. Их финальная серия запланирована на 10-12 июня.

В. КРЫСИН.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.