Страсти среди песков

Джентльменов там не нашлось

Суровую проверку прошла в Италии на чемпионате Европы по традиционному фудокан-шотокан каратэ команда россиян, представленная исключительно бойцами из Чувашии.
В самой зрелищной части соревнований – битве «стенка на стенку» – тройка наших ребят: Сергей Сергеев, Михаил Калинин, Кирилл Прокопьев – дошла до финала, но потеряла по пути травмированного Сергея. В заключительной баталии россиянам противостояла сборная Румынии. По правилам соревнований победителей должны были определить три поединка «один на один». За досрочную победу начислялось 10 баллов, за обычную – 5 очков, за победу при помощи решения судей – 2 балла.
– Перед схватками мы предложили соперникам: Давайте поступим по-джентльменски, и вы уберете одного из своих бойцов, чтобы уравнять шансы. Поэтому вместо трех встреч в финале пусть будут две. Румыны обещали подумать, но потом сказали, что отказываются от такого предложения. То есть они изначально взяли себе 10 баллов гигантской форы, – рассказал по прибытии домой руководитель республиканской Ассоциации ден-то каратэ фудокан Виталий Ефремов. Специалист тоже участвовал в чемпионате, но в качестве судьи.
Одним словом, после ожесточенной борьбы россияне золотые медали румынам отдали, но взамен приобрели уважение у тех, кто реально знает: что в этом мире почем.
Кстати, чемпионат Европы проходил в 50 километрах от Венеции, в курортном городке Каорле с его песчаными пляжами. Здесь же три года назад был организован чемпионат мира по другому направлению традиционного каратэ (по версии WKC). И тогда тоже смогли отличиться представители Чувашии.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.