«МегаФон» снижает стоимость 4G-модема до цены 3G-модема

3 июня 2013 г. Чувашская Республика. С 1 июня «МегаФон» снижает стоимость 4G-модема до 1150 рублей – фактически до стоимости модема предыдущего поколения, 3G.

С 1 июня по 31 декабря 2013 г. абоненты «МегаФона» во всех салонах компании в г. Чебоксары могут приобрести комплекты с модемом 4G, специальной SIM-картой, тарифной опцией для интернета «Интернет L» всего за 1150 рублей. Фактически универсальные модемы 4G стали доступны по цене привычных 3G-модемов. Модем 4G универсален – он обеспечивает мобильный интернет-доступ как в новых сетях четвертого поколения, так и в сетях 3G/2G.
«На любом рынке новая технология, набирая «обороты», постепенно становится доступнее, в том числе по цене. Так было при внедрении пять лет назад революционной на тот момент технологии 3G, так происходит сейчас. Стоимость модема 4G снижена более чем на 40%. Это позволит сделать возможности высокоскоростного мобильного интернета еще более доступными для массового пользователя», – говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Владимир Карпушкин.
После покупки абонент может оставить подключенной тарифную опцию «Интернет L», которая дает возможность скачивать в месяц до 25 Гб интернет-трафика днем без ограничения скорости и безлимитный объем – ночью. Абонентская плата – 590 рублей в месяц. Если абоненту недостаточно трафика в рамках этой опции, то он может подключить более «тяжелую» – «Интернет XL», если нужно меньше, пользователю модема подойдут опции «Интернет M» или «Интернет S».
На сегодняшний день высокоскоростной мобильный интернет 4G от «МегаФона» доступны поволжским абонентам в Астрахани, Йошкар-Оле, Самаре, Казани, Набережных Челнах, Пензе, Оренбурге, Салавате, Стерлитамаке, Уфе и Чебоксарах. В сети 4G средняя скорость передачи данных составляет 10-15 Мбит/с, максимальная – 50 Мбит/с.

Подробнее об акции – в салонах компании, на сайте www.megafon.ru

Справка
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» работает на территории 13 регионов России. Сегодня сеть компании – самая масштабная в Поволжье и включает в себя более 12 700 базовых станций второго и третьего поколений. «МегаФон» обладает мощной волоконно-оптической сетью с общей протяженностью магистралей 23 000 км. В комплексе эта инфраструктура позволяет обеспечивать возможность мобильного доступа в интернет для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, более половины малых населенных пунктов. В 2012 году компания начала предоставление услуг связи четвертого поколения (4G) в Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике. Услугами сети «МегаФон» в Поволжье сегодня пользуются более 14,3 млн абонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.