Сквозь шум помех

РАДИОЛЮБИТЕЛИ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ

Радиолюбителям Чувашии разрешено временно пользоваться специальным позывным, посвященным XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.
Планетарный студенческий форум спортивной молодежи, как известно, будет проходить с 6 по 17 июля. Позывной же RA27YY, присвоенный Государственным радиочастотным комитетом, уже заработал и, по отзывам, наших коротковолновиков, пользуется бешеной популярностью. «Стоит мне выйти под этой аббревиатурой, как на связь в первые же 3 минуты эфира стремятся в среднем по четыре корреспондента. Порой издалека – из Австралии, США, Канады, Бразилии», – говорит руководитель республиканского отделения Союза радиолюбителей России Валериан Албутов.
– А почему такой ажиотаж?
– Это примерно то же самое, что в филателии и нумизматике. Только вместо марок и юбилейных монет в нашей среде коллекционируют дипломы, что выдаются людям за пользование временными позывными к разным специальным датам. Чем больше дипломов собрал – тем большее тебе уважение и почет от прочих радиолюбителей.
Но для получения диплома необходимо набрать призовые очки по отдельно разработанной шкале. Вот радиолюбители помимо радости общения с себе подобными на другом конце земного шара и стремятся активно пользоваться дипломной программой «Универсиада-2013».

Опубликовано: 30 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.