Декларантам нужно поспешить

У четверых – доход свыше 500 миллионов

До 30 апреля, завершающего дня нынешней декларационной кампании, осталось всего ничего.
По сведениям, на вторую декаду апреля сдано 53,6 тыс. налоговых деклараций, что на 7,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. Миллионеров, за численностью которых ревностно следит совсем небогатое в массе своей население Чувашии, у нас сегодня 1953 человека. Из них 34 гражданина задекларировали доход в размере от 10 до 100 млн. руб., еще четверо, стремящихся в ряды миллиардеров, – свыше 500 млн.
В республиканских налоговых инспекциях, несмотря на окончание приема деклараций, особых очередей не наблюдается. Специалисты связывают это частично с налоговой дисциплиной населения, уже привыкшего не откладывать на последний день отчет о своих доходах. А частично – с виртуальной поддержкой. Она помогает налогоплательщикам самим, не занимая время налогового инспектора, заполнять декларации, используя программу «Декларация-2012», размещенную на интернет-сайте УФНС по Чувашской Республике. И частично – с электронной очередью, в которую встают на том же сайте (сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию»).
Но налоговики решили не расслабляться и, готовясь на всякий случай к большому наплыву декларантов, собираются принимать их не только сегодня, но и завтра, в воскресенье. Правда, только до 15 часов.

Опубликовано: 27 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.