Превысил минимум

Мой муж получает пенсию по линии МЧС, в прошлом году за стаж работы на «гражданке» ему еще установили страховую часть трудовой пенсии от ПФ. Она меньше прожиточного минимума пенсионера в республике. Знаю, что в таких случаях полагается федеральная социальная доплата. Почему моему мужу ее не выплачивают? Или его пенсию по линии МЧС тоже принимают в расчет?

Екатерина Авдеевна,
Чебоксарский район.

Как пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда, федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, доход которых меньше республиканского прожиточного минимума пенсионера (в 2013 г. – 5121 руб.). В доход включаются все виды пенсий, федеральные и региональные ежемесячные денежные выплаты, в том числе компенсации за телефон, проезд и услуги ЖКХ. Размер социальной доплаты определяется как разница между республиканским прожиточным минимумом и доходом пенсионера.
При определении права на федеральную социальную доплату пенсия по линии МЧС включается в доход неработающего пенсионера. По-видимому, доход вашего супруга в этой связи превысил республиканский прожиточный минимум пенсионера, поэтому федеральная социальная доплата ему не установлена.

Опубликовано: 25 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.