Конкурс для пап и мам, и не только для них

“Ораторы” в коротких штанишках

ИЗ ДНЕВНИКА БАБУШКИ НАСТЕНЬКИ КУЗНЕЦОВОЙ
Новый год. Трехлетняя Настя перед телевизором. В передаче у ребенка спрашивают: «Вовочка, что ты хочешь получить в подарок от Деда Мороза?» Мальчик перечисляет: «Машинку, собачку, хомячка, велосипед…» Настя оборачивается, лицо озабоченно-грустное: «Мам, а что же мне останется?»

* * *

Насте 4,5 года. Задумчиво смотрит в окно. Бабушка: «Настенька, о чем ты задумалась?» Настя: «Бабуль, я детство вспоминаю».

* * *

Настя грызет семечки. Пробует чистить и зубками и пальцами. Справляется с трудом: «Семечки сырые попались, плохо расстегиваются».

* * *

Насте шесть лет. Она очень довольна: «У меня зуб молочный выдернули, теперь у меня вырастет мясной – постоянный!»

* * *

Внучка перечисляет диких и домашних животных. Дойдя до мышки призадумывается: «А мышка дикодомашняя».

* * *

Семилетняя Настя с мамой в банке. Ждут. Напротив столик с табличкой «Операции с международными банковскими картами». Настя: «Мам, а почему картам операции делают?»

* * *

Настеньке 7,5 лет: «Бабушка, ты не заходи в спальню. Я тебе готовлю сюрприз. Я делаю генеральский порядок в шкафу».

Прислала бабушка Надежда Николаевна,
г. Чебоксары.

ПРО МОЛОКО И МАМУ
Я сварила картошку для пюре, разминаю ее. Трехлетний сын Гриша (сейчас ему уже 9 лет) сидит и смотрит, а я ему объясняю, как готовят пюре: «Добавляем яйца, масло, молоко. Молока берем побольше». А он же «продвинутый» пацан, рекламы насмотрелся и вымолвил: «Давай пустим много молока и получится киндер-шоколад!»
Младший сын Андрей, 5 лет: У него недавно появилась двоюродная сестренка. Так как она маленькая, ее кормят грудью. Ему тоже захотелось грудного молока, я ему объясняю, что он уже большой и молока у меня нет. Он подумал и сказал: «А ты траву покушай и появится, коровы же едят траву и дают молоко».

Прислала Наталья Лапташкина, г. Ядрин.

ОТ РЕДАКЦИИ. Напоминаем, что участвовать в «Детском дневнике» могут также воспитатели детсадов и учителя начальных классов. Высказывания ребятишек присылайте в редакцию по адресу: soc@chuvashia.ru. Замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон. Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 18 апреля 2013

Один Ответ

  1. Много лет назад во многих газетах и журналах был такой раз — говорят дети.
    Было бы замечательно, если бы СЧ возобновила данную практику, а с высказываниями детей Вам помогут родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.