Не такие, как все

Вдохновение искали в сугробе

Чебоксары, Казань и Нижний Новгород стали городами-участниками пятого по счету форума современной поэзии «ГолосА», состоявшегося на минувшей неделе.
Столица Чувашии (даром, что здесь проходили четыре из пяти названных литфестивалей) приняла на себя, если можно так выразиться, наиболее «голосистую» часть программы. У нас российские поэты гостили два дня.
В Чебоксарах сначала была организована читка авторских стихов в Национальной библиотеке. А днем позже, уже в конференц-зале Национального музея, чтения продолжились, разбавленные презентациями редких поэтических книг, а также лекциями на разные серьезные темы. И во всем этом приняли участие авторы из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, местные творцы – общим числом человек двадцать, не считая зрителей.
– Я, например, участвую исключительно в чебоксарской части литературного события, – сообщил корреспонденту «СЧ» поэт из Москвы Геннадий Каневский (автор 5 стихо-творных изданий, последнее вышло в США). – Просто на прошлогоднем форуме мне здесь очень понравилось.
Тогда в один из зимних фестивальных дней все переправились на другой берег Волги. Прямо в лесу, в районе санатория «Чувашия», мы вытоптали среди снегов площадку и весь вечер читали друг другу стихи, кто хотел – профессионалы, любители. Получилось очень необычно, запоминающе. А сегодняшняя акция проходит в более камерном варианте, что ли.
– Скажите, сочинительство есть ваш основной труд?
– Нет, конечно. Официально я работаю в московском корпоративном издании по электронике. Можно сказать, обе эти ипостаси – проза жизни и поэзия – мирно сосуществуют друг с другом в одном теле. Каждая служит как бы отдушиной в той, иной, форме существования. Так и живу.

Опубликовано: 6 апреля 2013

3 Ответы

  1. А зачем писать, если автор заметки явно не был на фестивале?

  2. Меня поправили, был Александр Егоров. В первый день. )))) Тем более странно. Лучше бы вообще ничего не писал.

  3. Что значит, совсем не писал бы? Можно подумать, что кроме автора этой многогрешной статьи существует масса аналитических и информативных статей в том же интернете, на огромном количестве сайтов. Если хоть каким-то образом не писать о таких событиях, как фестиваль «ГолосА», то он совсем зачахнет. Ребятушки, не штука провести между собой хиленькую акцию, штука попытаться хоть как-нибудь интересно рассказать о событии, поискать в нем то, что было бы интересно потребителям информации. Чтобы в следующий раз не 10-15 человек сидело в зале (не считая участников фестиваля), а немножко больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.