Тракторист с «Жигулями» не сладил

Незадачливые угонщики все-таки добились, чтобы их подвезли…

Молодые люди допоздна засиделись в гостях на Южном поселке Чебоксар. Спиртное было на исходе, и один из друзей предложил сходить к его тете, которая жила где-то в Альгешево – занять денег на продолжение банкета. Но шагать было так лень, что парни решили угнать какой-нибудь автомобиль. Благо и «специалист» в компании имелся, тракторист из Батыревского района.

Возле дома 17 по улице Сапожникова им подвернулся ВАЗ-21099. Разбив боковое стекло, парни влезли в салон, тракторист уже собирался применить свои технические навыки и соединить провода в замке зажигания напрямую. Но «тандему» не повезло: громко закричала какая-то женщина, заметившая парней в машине…
Несолоно хлебавши приятели вернулись на исходную позицию и допили то немногое, что еще оставалось. Делать нечего, снова стал актуален визит к родственнице из Альгешево. Памятуя предыдущий неудачный опыт, гуляки добрались до поселка на своих двоих, но, увы, не нашли в темноте нужного дома. Это окончательно подкосило ночных путников, и они снова обратили взоры на стоящих без дела «железных коней».
Но и с «девяткой» возле дома по улице Гоголя ничего не вышло – угонщиков, которые были уже в машине, спугнули фары какого-то автомобиля. Наряд группы «Поиск» столичного УМВД, между прочим, ехал по их душу: в полицию позвонил собаковод, выгуливавший ночью своего четвероногого друга. Мужчина услышал звон разбитого стекла, когда злоумышленники орудовали арматурой…
Друзья добились, чего хотели: до отделения парочку подвезли с комфортом. Как рассказала следователь ОП №3 Светлана Скрипкина, протрезвев, задержанные 22-25 лет кляли себя, на чем свет стоит. За попытку угона им грозит небо в клеточку. А ведь один из них только недавно вышел на свободу, у второго тоже были неприятности с законом по поводу невыплаты алиментов.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 23 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.