Мобильники под «личной охраной»

Охранник торгового центра взял несколько телефонов под особую «защиту»…

Утром продавец-консультант отдела по продаже сотовой техники обнаружил отсутствие в витрине трех простеньких телефонных аппаратов общей стоимостью около пяти тысяч рублей. Он сначала решил, что мобильники, лежавшие на нижней полке стеклянного прилавка, реализовали в предыдущую смену, но напарник это опроверг. Хозяин точки обратился в полицию.

Оперативники быстро выяснили, кто пользуется похищенными телефонами, – охранники торгового центра! Припертый к стенке старший смены рассказал, откуда у него злополучная «трубка». Как-то в ночное дежурство у него разрядился собственный мобильник, и он стал спрашивать, нет ли зарядника у кого-нибудь из коллег. Один из них царским жестом вытащил из кармана два новеньких телефона с красными и светлыми вставками и предложил напарнику на выбор. Парень взял, обещая рассчитаться после зарплаты. Ему и в голову не могло прийти, что сослуживец стащил мобильники в одной из торговых точек на первом этаже здания…
Остальные телефоны были изъяты у 28-летнего охранника центра. По словам дознавателя ОП №2 Татьяны Зиновьевой, чебоксарец полностью признал свою вину. Он и сам не мог объяснить, почему решился на кражу. Возможно потому, что рядом в этот момент никого не было, а видеокамерами данный участок не просматривается, о чем «секьюрити» знал абсолютно точно. Мировой суд приговорил обвиняемого к штрафу в сумме 10000 рублей. Рабочее место мужчина, понятное дело, потерял…

 

 

 

 

 

Опубликовано: 23 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.