Кортик вернулся к хозяину

Воришку проверили на детекторе лжи

В середине марта семья из поселка Кугеси решила установить на окно жалюзи. Заказали их в одной из чебоксарских фирм. Устанавливать «обновку» на окна приехали двое молодых парней. Работу выполнили быстро, всего за полчаса. Все бы хорошо, но только после ухода мастеров хозяйка квартиры обнаружила, что исчез кортик, хранившийся в прихожей в стеклянном шкафчике.

Вещь эта была домашним раритетом – глава семьи много лет прослужил в военно-морском флоте на подводной лодке и очень дорожил кортиком, который был выдан ему еще в 1984 году. Супруга подводника позвонила ребятам и попросила вернуть кортик. Однако ни один из молодых людей в краже не сознался. Тогда хозяева обратились в полицию.
По словам исполняющей обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Чебоксарскому району Светланы Андреевой, подозрение сразу же пало на 23-летнего чебоксарца. Ранее он уже имел неприятности с законом. Однако парень по-прежнему все отрицал. Тогда было решено проверить его показания с использованием полиграфа. И «детектор лжи» доказал причастность молодого человека к краже кортика стоимостью 15 тысяч рублей.
После этого парень отпираться не стал, выдал украденную вещь и пояснил, что «просто не смог пройти мимо красивого блестящего оружия». Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. А боевой кортик вернулся к своему хозяину.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 23 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.