«Ну подумаешь – укол…»

Благотворительная акция «Спорт – детям» состоялась на Республиканской станции переливания крови в канун Международного дня инвалидов. В ней приняли участие руководители и работники спортивных учреждений столицы, представители федераций, клубов, атлеты. А средства, вырученные от сданной ими крови, должны пойти на нужды воспитанников городской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.
Люди подходили на улицу Пирогова, 9 с утра и примерно до полудня. При этом очень многие говорили корреспонденту «СЧ», что занимаются благородным донорством не впервые. «Я сдавал свою кровь 48 раз», – заявил, например, руководитель Чебоксарского перинатального центра Александр Мыциков, тоже влившийся в общий благотворительный поток. «А вот я делаю это впервые, – признался тренер школы самбо Сергей Пчелов. – Мы в федерации решили всем составом пойти сегодня на акцию. Освободили только спортсменов, готовящихся к предстоящему чемпионату Поволжья». Известный же арбитр Олег Булыгин, перед тем как отдаться в руки медработников, и вовсе пропел куплет из детской песенки: «Ну подумаешь – укол, укололся и пошел…»
– Сколько человек, на ваш взгляд, сегодня пришли сдавать кровь? – поинтересовались мы у сестер милосердия, сосредоточенно записывавших всех в объемистые гроссбухи.
– Не менее трех десятков, – отозвалась одна из них. – Люди каждый день сюда приходят. Из разных организаций. Вчера были 37 доноров, позавчера – 34, а в иные дни до сотни доходит.
– Для нас сегодняшняя акция очень важна как еще один шаг в пропаганде добровольного донорства, – сказала главврач станции Любовь Яковлева. – У спортсменов ведь точно такой же организм, как и у простых людей. Только они более выносливы. К тому же я убеждена, что регулярная сдача крови любым человеком есть прекрасная возможность для обновления его организма.

Опубликовано: 3 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.