Рейтинг «СЧ»

СПЕЦОПЕРАЦИЯ НЕДЕЛИ
Сотрудники Чувашского ОМОНа совместно с иркутскими коллегами, а также самарскими и местными полицейскими приняли участие в ликвидации бандгруппы во Веденском районе Чечни.
Боевики были обнаружены в горной местности, недалеко от населенного пункта. Сдаться они не пожелали и оказали яростное вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия. В результате боя три бандита были уничтожены, погиб один сотрудник патрульно-постовой службы полиции Веденского района, еще двое госпитализированы в больницу с ранениями. Среди наших омоновцев потерь нет. Сведения о прошедшей спецоперации редакция «СЧ» почерпнула из пресс-релиза ГУ МВД по Самарской области.

ЗАКАЗ НЕДЕЛИ
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике на сайте госзакупок разместило госзаказ на комплексную уборку и санитарно-гигиеническое содержание служебных помещений.
Интересно, что наших «пинкертонов» потянуло на чистоту и порядок в самый канун Международного женского дня. А гигиена в наше время обходится недешево. Начальная (максимальная) цена контракта обозначена в 441044 рубля. В нее включены все расходы, связанные с оказанием данных услуг, с учетом стоимости моющих, чистящих средств и расходных материалов.

ЗАПАХ НЕДЕЛИ
ОАО «Химпром» категорически отмело все подозрения в свой адрес относительно утечки хлора, якобы происшедшей в начале этой недели.
«В ответ на неоднократные обращения СМИ и граждан о наличии в понедельник, 11 марта, в городе Новочебоксарске запаха, похожего на запах хлора, ОАО «Химпром» официально информирует, что 11 марта 2013 года все производственные объекты предприятия функционировали в штатном режиме. Каких-либо нештатных ситуаций, включая выбросы в атмосферу хлора, гипохлорита натрия или других аналогичных веществ, на предприятии не было», – говорится в сообщении пресс-службы «Химпрома».
Действительно, ароматы в воздухе – понятие эфемерное, попробуй пойми, откуда что берется. Похожая ситуация возникла в Вурнарах. Там местных жителей замучил едкий запах сероводорода и канализации. Специальная комиссия райадминистрации посчитала, что его источником является старая печь цеха переработки отходов филиала ЗАО «Фирма «Август». Однако директор предприятия В. Свешников в своем письме в райадминистрацию с этим выводом не согласился. Он указал, что рядом с его цехом находятся поля фильтрации поселка, которые и источают не самое приятное амбре. Теперь районные власти снова разбираются, откуда приходит характерный запах.

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.