Рейтинг «СЧ»

ПАРТИИ недели
На начало нынешней весны в Чувашии, по данным республиканского Управления Минюста РФ, зарегистрировано 25 региональных отделений политических партий.
Если все они примут участие в каких­нибудь ближайших выборах, то избирателям изрядно придется поломать голову. Не всякий сразу поймет, например, что «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Коммунисты России» – это две большие разницы, как говорят уже не только в славном городе Одессе. Точно так же нелегко разобраться, «кто есть ху», выбирая между «Партией пенсионеров России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость». Да и «Партия ветеранов России» также претендует на тот же электорат.
Впрочем, от политической палитры у любого голова пойдет кругом: есть в реестре монархисты, трудовики, аграрники, зеленые. Накануне 8 Марта нельзя не упомянуть «Народную партию «За женщин России». Кроме того, на рассмотрении в Управлении Минюста находятся документы еще двух партий.
ЧАРЫ
недели
Постоянный партнер «Советской Чувашии» – Служба исследований HeadHunter – сообщает, что, по данным ее опроса, большинству женщин в работе помогают их женские чары (57%).
12% отметили, что их выручает внутренняя красота, 6% – внешняя привлекательность, а 39% – эти два фактора в совокупности. По словам 53% опрошенных, внешние данные или душевные качества помогают им непосредственно в исполнении должностных обязанностей. 8% признались, что благодаря своему обаянию они устроились на работу, а 3% – получили желаемую должность.
Каждый второй опрошенный мужчина отметил, что красивые женщины вдохновляют их на труд: они начинают работать больше и лучше (56%). В то же время 22% работников уверены, что привлекательные женщины их, наоборот, только отвлекают.
ПЛАНЫ
недели
Возможно, что мимо Алатыря поедут участники и зрители предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу. Власти Ульяновской области официально сообщили, что планируют подготовить заявку на капитальный ремонт дорог от областного центра к Саранску, Нижнему Новгороду через этот город нашей республики.
Примерно полтора года назад «СЧ» сообщала, что между правительствами Ульяновской области и Чувашии ведутся переговоры на предмет сотрудничества в плане соучастия в грандиозном спортивном событии. Пока неизвестно, что предпринимается в данном направлении с нашей стороны, а вот соседи буквально рвут и мечут.
Ульяновцы намерены размещать у себя болельщиков и спортсменов. И ФИФА уже запросила список мест по возможному размещению команд, на что область подготовила несколько предложений. Также сюда предполагается пригласить около 40 тысяч болельщиков. Региональные власти не скрывают, что надеются получить финансирование на создание в Ульяновске зоны международного гостеприимства.
ПРОГНОЗ недели
МЧС России составило свой предварительный прогноз относительно предстоящих паводков. Чувашия отнесена к числу регионов с наибольшим риском неблагоприятного развития событий.
Эти данные основаны на предварительном прогнозе рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, подготовленном центром «Антистихия». Причем развитие неблагоприятных сценариев спасатели оценивают с вероятностью в 70 процентов. Напомним, что, по прогнозам ГКЧС Чувашии, в зоне возможного затопления расположено 58 населенных пунктов республики, или 1137 жилых домов с численностью населения 2613 человек.

Опубликовано: 7 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.