И боль, и любовь, и стихи

ДВА ФЕСТИВАЛЯ – В ОДНОЙ КНИГЕ
В Алатыре презентовали сборник «Во имя жизни». Авторы стремились к искренности в своих произведениях. И это им удалось: каждое стихотворение или рассказ – это мир их переживаний. Под одной обложкой удалось уместить лучшие творческие работы участников сразу двух фестивалей творчества инвалидов – второго и третьего.
Добрые слова прозвучали в адрес автора проекта Александра Коротина – руководителя Интернет–сообщества инвалидов. Директор библиотечной системы, депутат горсобрания Ирина Благовидова отметила, что фестиваль показал «убедительный пример духовной силы, преодоления трудностей, победы несгибаемой человеческой воли». А настоятель храма Иверской иконы Божией Матери, кандидат филологических наук иерей Олег Востриков подчеркнул главную мысль: «Величайшее благо – просто жить, просто быть в этом огромном и прекрасном мире, где кроме страдания есть и сочувствие, и любовь, и стихи».
Как сообщила пресс–служба мэрии, сборник издан в Алатырском издательском доме. Его директор – главный редактор Александр Ларькин, как член жюри и неравнодушный человек, активно участвовал в его составлении.
В новой книге опубликованы произведения начинающих литераторов Татьяны Стафеевой, Маргариты Пушкаревой, Екатерины Кучишкиной, Анны Макаровой и других. Они творят в Чувашии, Татарстане, Нижегородской и Саратовской областях. Теперь их работы прочтут во всех библиотеках города и района, а также учебных заведений.По словам председателя оргкомитета Вероники Исаевой, «добрые устремления организаторов и их добровольных помощников способны сделать фестиваль значимой вехой в сфере организации работы по социальной и творческой реабилитации инвалидов».
По традиции, теплая встреча завершилась акцией дарения книги В. Кочеткова «Город–крепость на Суре» и сборника «Во имя жизни».

Опубликовано: 6 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.