О том, что успела на своем веку

СЕРТИФИКАТ В 101-­Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Несказанно приятный подарок в 101–й день рождения – сертификат на приобретение жилья – получила самая пожилая жительница деревни Янтиково Яльчикского района Лидия Тимофеевна Иноходова.
– Для бабушки 27 февраля (день рождения) стал самым большим праздником, – рассказала внучка Лидии Тимофеевны Вера. – У нее будто второе дыхание открылось – все планирует, как квартиру с удобствами купит и на новоселье всех детей, внуков и правнуков соберет. Несмотря на свой такой солидный возраст, она почти не жалуется на самочувствие, ей до всего есть дело. И по дому посильную работу делает, и кур кормит, даже козу порывается подоить…
Подводят долгожительницу только глаза, но радио слушает, общаться с соседями выходит. Дом в 1969 году Лидия Тимофеевна строила только своими силами (муж Александр Павлович погиб в 1942–м под Сталинградом, сына и двух дочерей поднимала одна). Со слезами вспоминает, как тяжело ей далось строительство. Хотя день и ночь работала в колхозе, денег не хватало. Пришлось многое из домашнего скарба продавать, даже носильные вещи. Осталась в одном платье, но дом построила…

Опубликовано: 2 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.