Звонок с приветом

Едва покинув стены психиатрической больницы, подросток нашел способ напомнить о себе. Он сообщил, что в здании заложена бомба…
Звонивший говорил не очень внятно, но диспетчер «01» все же разобрала, что опасность угрожает клиническому отделению Республиканской психиатрической больницы.
Место «размещения» взрывного устройства, неразборчивая речь террориста, назвавшегося странной фамилией Махенкен – все это порождало справедливые сомнения в здоровье автора звонка. Однако персонал и больных пришлось эвакуировать на то время, пока опергруппа не убедилась, что сообщение не соответствует действительности…
Организовав «представление» в «канатчиковой даче», «шутник» набрал «03» и пожаловался на сильную боль в животе. Но медики быстро вывели симулянта на чистую воду, тут подоспели и полицейские, напавшие на след хулигана по телефонному номеру. 16-летний чебоксарец признался, что это он сообщил о бомбе в больнице. Ввиду своего диагноза, мальчик периодически проходит там курс лечения и однажды стал свидетелем переполоха, вызванного аналогичным звонком о бомбе. «Эффект» пациенту понравился, и он решил, что обязательно последует примеру незнакомца, как только представится такая возможность…
При задержании у подростка был обнаружен также сотовый телефон, похищенный им в городской бане. Напрасно потерпевший отправил на свой мобильник сообщение с просьбой вернуть трубку за вознаграждение – оно осталось без ответа.
После таких «приключений» на воле, сообщил старший следователь ОП №4 столичного УМВД Сергей Яковлев, юноша со странностями досрочно был водворен в «родное» клиническое отделение РПБ на принудительное лечение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.