Свет для пешехода

По статистике каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. При этом ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести.
В результате подобных происшествий ежегодно гибнут десятки и сотни наших сограждан, большинство из которых – молодые трудоспособные люди в возрасте от 18 до 35 лет. И поэтому очень важно сформировать общую культуру поведения на дороге. К примеру, использование светоотражающего элемента на одежде – это показатель ответственного отношения людей к своей жизни и здоровью. Как показывает практика, яркие светоотражающие фликеры и браслеты помогают сохранить жизнь! Есть предложение – в 2013 году создать мощную информационную кампанию в республике по безопасности дорожного движения, по использованию и детьми, и взрослыми светоотражающих элементов на одежде. А еще – продумать систему пешеходных переходов и их освещения в темное время суток. Было бы здорово, если Чувашия стала бы первым регионом России, где принято соблюдать правила дорожного движения и бережно относиться друг к другу

А. ИЛЬИН,
тележурналист, блогер.

3 Ответы

  1. Однажды ехал из Моргаушей, в машине сидела попутчица и сильно ругала каких то водителей за то что совсем недавно сбили её мужа. Насмерть. Пришлось показать ей на примере что если ехать на ближнем свете фар то пешеход, одетый в темную одежду, появляется в свете фар в самый последний момент. И хорошо если скорость движения небольшая, а если чуть чуть ускориться? Убедил её в том что её супруг был виноват сам (не было на его дежде светоотражающих элементов).

    Считаю что нужно убирать нерегулируемые пешеходные переходы с дорог с интенсивным движением. Например все проспекты, ул. Энтузиастов, ул Гражданская, ул. К.Маркса и т.д. На таких улицах и проспектах пешеходные переходы должны быть либо подземные либо регулироваться светофорами. Или постоянный пост ДПС, как у прокуратуры Республики…

  2. денег то нет на подземные и надземные переходы

  3. Надо организовать продажу светоотражающих знаков (лент, крупных значков и проч) в наших магазинах. Почему в супермаркетах на кассах рядом с шоколадками, жвачками находится место и спиртным напитками (водка, коньяк)в маленькой упаковке (например в магазине Акатуй что по ул Университетской, а вот такому нужному товару места там нет? Это же безопасность пешеходов! я вот не знаю — где купить такой значок или ленту (которые лучше сделать на липучке, чтоб долго не возиться пришивая это к одежде). И давайте объявим АКЦИЮ-от Деда Мороза-пешеходу! чтоб в каждый новогодний подарок нашим детям был вложен такой необходимый в темное зимнее время суток
    знак пешехода на дороге — светоотражаемый знак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.