О катаниях на танке, старых рецептах и уроках музыки

«В ЛИЦЕЙ ВЕРНЕТСЯ МУЗЫКА» 18.08.2012
Удивленные: «Вот тебе и на! Чиновники только проснулись или глаза отдельно от лица носили и столь долгое время не замечали плохого состояния Национального лицея? Вы в это действительно верите? Может, компетентным людям надо проверить, как могло такое получиться?! И спросить со всей строгостью с тех конкретных людей, кто довел эту ситуацию до такого плачевного состояния. Это, мы думаем, будет правильно».
Татьяна: «Все не так просто… Среди педагогов бывшего лицея ходят упорные слухи, что кому-то из толстосумов приглянулась земля, на которой находятся лицейские учебные корпуса и общежитие. Возможно, через пару лет мы на месте бывшего лицея увидим какой-нибудь коммерческий объект».

«ГВОЗДИКА» К ПРАЗДНИКУ» 23.08.2012
Танкист, механик-водитель: «Служил в 60-х годах: год учился на танкиста, два года оттачивал мастерство в боевых частях. Предлагаю (в духе рыночных отношений) проводить вождение танка по пересеченной местности бывшими механиками-водителями за определенную плату. Рынок есть рынок – надо уметь деньги зарабатывать. Мы бы и молодежи высший класс показали, и сами бы помолодели. На постаментах от танков пользы мало, а на танкодроме молодежь за деньги с удовольствием позанимается».
Николай: «Идея очень интересная. При ее внедрении молодежь действительно познает практически, а не в Интернете и постаментах мощь оружия. Кроме того, это и подготовка к службе в армии и защите своего Отечества».

«УПЛОТНЕНИЕ» С ОБСУЖДЕНИЕМ» 01.09.2012
Петр: «Застройка, тем более уплотнительная, должна регламентироваться горожанами. Нам тут жить, это наш город! А чиновники, они имеют свойство менять место обитания. Кстати, мы им помогаем в этом своими налогами».

«ДАРЫ ОСЕНИ НА АСФАЛЬТЕ» 08.09.2012
Александр: «Каждый должен заниматься своим делом. Садоводство горожан по большей части связано с тем, что:
1. У людей не хватает финансов на покупку самого необходимого.
2. Люди хотят покупать качественный продукт с минимумом нитратов и прочей гадости.
Мне очень горько и жалко пенсионеров, вынужденных торговать на рынке продуктами, выращенными своими руками. Это не от хорошей жизни. Пенсии у многих мизерные, особенно у работников бюджетной сферы. А дети, вместо того чтобы помогать родителям, готовы вечно сидеть на их шее. Мало того, они еще и учат их, как жить. Почему-то они считают, что родители должны выполнять все их хотелки. У меня у самого есть свояк, которому за 35 лет, но он продолжает жить за счет родителей-пенсионеров и помощи родственников».
Дмитрий: «Правильно пишет Александр. Это все не от хорошей жизни. Например, в Белоруссии городские пенсионеры занимаются дачным хозяйством только для собственного удовольствия и не торгуют своими яблоками и морковкой на улицах, как наши старики».

«ЗНАКОМЬТЕСЬ – ЗЛОСТНЫЙ АЛИМЕНТЩИК» 25.09.2012
Николай: «Давно пора не только фото вывешивать, но и отправлять злостных неплательщиков в Сибирь на заработки – там сейчас строительный бум».

«РЕЦЕПТ ХУПЛУ» 25.06.2009
Надежда: «Настоящее хуплу делается так: на дрожжевое тесто выложить крупу (можно пшеничную), немного накрошить капусты свежей, затем выложить мясо гуся (нарезать небольшие куски мяса с костями, лук, перец, соль – все перемешать), закрыть другим пластом и выпекать как обычно. Хуплу настоящее должно быть высоким. А хуплу с картошкой – это пирог».
Аноним: «В старину крупа была, конечно, ржаная. Она забирает излишки жира. Перец тогда был редкостью. Капусту тоже в хуплу не встречал, а лук – да».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.