Попали в дело

насилиеНАДРУГАЛСЯ НАД ПРИХОЖАНКОЙ
Ранним утром около дома по ул. Солнечная в Новочебоксарске нетрезвый парень напал на проходившую мимо 44-летнюю прихожанку церкви Святого Владимира, которая шла на утреннюю службу.

Избив женщину, злоумышленник оттащил ее к кустам и совершил в отношении жертвы действия сексуального характера. Угомонился лишь после того, как прихожанка, увидев прохожую, стала звать ее на помощь. Потерпевшая сразу обратилась в правоохранительные органы и вскоре злоумышленника задержали. В нападении на женщину подозревается ранее судимый 23-летний житель города. Он арестован.

ВЗРОСЛЫЕ РАЗБОРКИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ
Перед судом предстанет старший инженер управления вневедомственной охраны территориального МВД, сообщает СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в мае прошлого года он дежурил. Около семи вечера инженер подошел к женщине, которая находилась на детской площадке во дворе дома по улице Николаева, и так сильно врезал ей по лицу, что сломал бедной нос (кстати, по закону – это причинение легкого вреда здоровью). Со слов обвиняемого, потерпевшая и ее спутники дрались, вот служивый и решил пресечь скандал…
В следственном управлении сообщили, что в ходе проверки эта версия не подтвердилась. Сотрудника вневедомственной охраны обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следствие по делу завершено, оно направлено в суд.

ПЕНСИЯ ПОД АРЕСТОМ
Московский районный суд Чебоксар признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя, который едва не оставил должника без средств к существованию.

Чебоксарец имел долг перед банком. Пристав вынес постановление об обращении взыскания на деньги должника, находящиеся в банке или другой кредитной организации. А на банковский счет должника перечислялась только его пенсия. Он просил отозвать постановление и вернуть на счет списанные пенсионные выплаты.
Пристав решил вернуть деньги, но постановление о взыскании денег со счета должника не отозвал. И вышло, что деньги оказались «замороженными», хозяин не имел права обналичить их.
По решению суда (пока не вступило в силу) отказ пристава в отзыве постановления и в фактическом невозврате пенсионных выплат признаны незаконными.

ПОСЫЛКУ ЗЭКАМ НЕ ДОНЕС
Инструктор-кинолог отдела охраны ИК № 6 попался при попытке передать заключенным запрещенные предметы.

По данным СУ СКР по Чувашии, он решил пронести на территорию колонии четыре сотовых телефона, зарядные устройства и сим-карту, пред-назначенные для лиц, отбывающих там наказание.
Сотрудники УФСИН задержали коллегу с поличным. А Калининский райсуд Чебоксар приговорил кинолога к штрафу в 25 тысяч рублей.

ЛЕЧИЛА УХВАТОМ ПО ГОЛОВЕ…
Рано утром жительница Янтиковского района пришла к своему сожителю, а у него в доме кавардак. Расстроилась женщина, стала гнать мужика на сенокос. А он стонет: голова трещит, ребра болят, односельчанин накануне избил…

Но вместо того, чтобы выз-вать карету скорой помощи, женщина схватила печной ухват (длинная деревянная палка с металлической рогаткой на конце) и давай отхаживать им любимого – по голове, по ногам… И выливала свое настроение до тех пор, пока ухват не сломался. Только через четыре дня сообразила, что ее мужчине действительно надо в больницу, уж очень нехорошо себя чувствовал. Помыла его в бане, вызвала фельдшера. Да только спасти человека не удалось.
По заключению экспертов, он умер не от ухвата, который изрядно прошелся по его телу, а от травм, полученных в ходе скандала с односельчанином.
А сожительница предстанет перед судом за нанесение побоев своему бывшему мужчине, следствие по делу уже завершено.

ВОТ И ОБРАЩАЙСЯ В ПОЛИЦИЮ….
Целый букет выговоров «вручен» ибресинским полицейским за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

Как установила районная прокуратура, за прошедшие месяцы этого года сотрудники ОМВД России по Ибресинскому району укрыли от учета 6 преступлений. А если конкретно – выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, о передаче сообщений о преступлениях по подследственности.
Помимо того, полицейские нарушали сроки при рассмотрении сообщений о преступлениях, также отмечено низкое качество проверок, в ходе которых, в частности, не изымались вещдоки, вовремя не проводилось судебно-медицинское освидетельствование пострадавших.
И еще выявлены факты, когда сотрудники отдела длительное время не исполняли указания прокурора, которые он предписывал по материалам проверок.В этом году с нарушением установленного законом суточного срока в прокуратуру представлено 10 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.
Допускались факты, когда материалы проверок необосно-ванно направлялись в Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии. По этой причине оттуда их возвращали, что затягивало сроки рассмотрения сообщений о преступлениях.
По представлению прокурора за допущенные нарушения законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях руководитель МВД по Чувашии объявил выговор ибресинскому начальнику полиции, а его заместителю вкатили «строгач», двум участковым уполномоченным полиции и оперативному дежурному объявлены замечания.
За аналогичные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по городу Канаш (обслуживают и Ибресинский район). Двум оперуполномоченным объявлены строгие выговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.