Сигарный клуб как бизнес идея

Один из эффективных видов бизнеса за рубежом это различные клубы, где собирается определенный социальный слой или круг людей по интересам. Один из таких — сигарный клуб. В России их совсем мало, и в большинстве случаев организация сигарных клубов совершенно неправильная, ну или оставляет желать лучшего. 
Сигарный клуб проходит обязательную государственную регистрацию в виде юридического лица. Место расположение лучше всего выбрать либо в центре города вблизи бизнес-центров, либо на окраине парков. К примеру, в США практически все сигарные клубы расположены вблизи гольф-клубов.
Посетители — это не только любители сигар. Это место в основном объединяет людей деловых. Это бизнесмены, банкиры, чиновники, инвесторы, директора различных туристических агентств, агентств недвижимости, строительных компаний и так далее. Другими словами люди, которые путем знакомства и дальнейшего общения, могут быть друг другу полезны.
Помимо сигар, в таких местах продают изысканные алкогольные напитки ( хорошую бизнес идею на алкоголе можно прочитать здесь ), обустраивают помещение для игры в мини — гольф, большой и маленький теннис. Существуют так же ячейки, где каждый член клуба может хранить какую либо информацию. Здесь можно воспользоваться компьютером и Интернетом. Но это не должно быть похоже на Интернет клуб, поэтому обычно используются ноут — буки, взяв который можно расположиться в любом удобном месте. Обязательно так же создать комнаты переговоров. Не стоит забывать и про интерьер клуба. Все должно быть строго и лаконично. Дизайнеры рекомендуют для помещений, где собирается серьезный социальный слой населения использовать больше темно — зеленых цветов.
Sigar club должен носить характер тихого, спокойного места для отдыха или для проведения важных переговоров. Очень важно по возможности организовывать в клубе фуршеты или общие собрания всех членов клуба.
Плату за аренду можно брать и за теннисное поле, поле для гольфа, покерного стола, если они конечно есть.
Главный вопрос — это как привлечь будущих членов такого заведения. Делается это обычно рассылками по электронной почте, телефонными переговорами или при личной встрече. Вероятен и факт того, что информация пойдет цепочкой.
Стоимость организации и оформления бизнес клуба довольно таки высока, поэтому не редки случаи, когда помещение клуба арендуется. Выгоднее привлечь инвесторов для открытия сигарного клуба. Тогда и количество членов не заставит себя долго ждать. Ведь у инвесторов наверняка есть подобный круг знакомых.
Сигарный клуб в первую очередь должен все-таки носить атрибутику своего предназначения. Это должно проявляться не только в дизайне, но и в продаже самих сигар. Для этого необходимо наладить их поставку.
Бизнес, в виде открытия сигарного клуба, как показала заграничная практика при правильной организации дело весьма доходное. В России сигарных клубов высокого уровня не хватает, и это факт. Но дело это довольно таки не простое, требующее правильных, точных расчетов и хороший поток идей. Ведь одно дело открыть сигарный клуб, а другое поддерживать интерес его членов и непрерывно привлекать новых.