Только факты

  • По данным Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, за 8 месяцев в бюджеты всех уровней поступило более 21 млрд. рублей налогов, что на 20,4% превышает аналогичный показатель прошлого года. В федеральный бюджет собрано свыше 7 млрд. рублей налогов, на 26% больше, чем в январе – августе 2011 года.
  • Продолжается набор в волонтеры Универсиады-2013. На официальном сайте Универсиады зарегистрировано 333 заявки из Чувашии. При этом 2 заявки из нашей республики были отклонены по возрастному критерию.
  • В рамках экологического месячника, который начнется 17 сентября, в Чебоксарах появятся 4 новые аллеи в Мемориальном комплексе «Победа», на ул. Коллективная, Ленинского комсомола и Кадыкова. Всего в городе планируется высадить 3500 деревьев и 7500 кустарников.
Опубликовано: 12 сентября 2012

Один Ответ

  1. Все это конечно хорошо, но главное как тратяться собранные налоги. О том с какой эффективностью они используются можно судить по тратам произведенными к подготовке к саммиту АТЭС.
    в) Строительство автомобильной дороги пос. Новый — полуостров-Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) п-в-Де-Фриз — Седанка. Стоимость строительства объекта — 29 млрд. руб. (общая протяжённость — 41,765 км, т.е. 694,3 млн. рублей за километр или 21 млн. дол.), что в 5-6 раз дороже чем в Европе. Эта трасса оказалась настолько хороша и дорога, что участок её рассыпался после ливня в июне 2012 г., после чего экс-президент Медведев заявил: «Это очевидный брак».

    К аналогичным тратам можно отнести и строительство Дальневосточного федерального университета. Сметная стоимость: 41,7 млрд. рублей ($ 1,28 млрд.) Общая площадь университета составляет 500 тыс. кв. метров — 80 тыс. руб. за квадратный метр.
    При этом в настоящий момент в нем сможет обучаться всего 8 тыс. чел. При дальнейшем его развитии в нем сможет учиться порядка 50 тыс. студентов.

    При таком отношении к делу всех налогов собранных в Чувашии хватит на возведение одной этой дороги или половины университета.

    Есть люди, которые считают, чтобы не делалось, все делается на благо народа. И их не интересует, что за эти же деньги можно сделать в разы больше полезного.
    Но это только до тех пока не коснётся их лично.
    Не рассчитав свои возможности, они бегут к родителям, и их не смущает, что те уже давно на пенсии.
    В народе процветает иждивенческие настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.