Наш пленэр – другим наука

Самарские художники при поддержке Самарского регионального отделения Союза художников России и благотворительного фонда «Радость» организовали межрегиональный пленэр «Волга – сердце России».
Идея такого пленэра появилась после участия художников из Самары в пленэре, организованном в этом направлении СХ Чувашии. Таким образом, они решили повторить вдохновляющий на творчество маршрут.
Организатор поездки Андрей Мишагин сообщил газете «Волжская коммуна», что к поездке готовились около года. Отправились из Самары во Владимир, потом в Суздаль, были в селе Мыт Ивановской области, в Плесе, Костроме, Ярославле, Тутаеве, Ростове, Переяславле-Залесском, Саранске и Хвалынске. По пути к ним присоединялись художники из соседних регионов, в том числе и Игорь Елин из Чебоксар. Все художники, как, кстати, уже традиционно заведено у чебоксарцев, свои работы оставили организаторам для выставки по результатам пленэра. Хотя, как поведал А. Мишагин, время и место проведения выставки еще не выбраны. Известно только, что работы обязательно будут участвовать в благотворительном аукционе. И отметил, что пленэров, подобных чебоксарскому и самарскому, в России больше нет.

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.