Районы объявили полный сбор

эстафета аликовоВ рамках отборочного этапа фестиваля спорта прессы Чувашии-2012 в минувшие выходные прошла серия эстафетных пробегов на призы местных районных изданий. Победители соревнований получили право выступить в финале – легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия», запланированной 15 сентября на центральном стадионе «Олимпийский».
Сотрудники «Алатырских вестей» собрали верных сторонников на городском стадионе «Труд». А в числе особо отличившихся назвали спортсменов техникума железнодорожного транспорта, гимназии №6, Алтышевской общеобразовательной школы, завода «Электроавтомат».
На стадионе Аликовского ФСК «Х.лхем» состоялась эстафета на призы газеты «Пурн?? ?ул.пе», а также в честь местного уроженца, Героя Советского Союза Мирона Ефимова. На старт вышли команды организаций и учреждений, школ района, среди которых лучшими стали школьники Аликово и сотрудники Питишевской СОШ.
Вурнарская газета «Путь Победы» провела свои соревнования на поселковом стадионе «Химик», где выступили 200 с лишним любителей спорта.
В Моргаушах соискатели наград издания «+.нтер? ялав.» сража-лись в нескольких номинациях, причем один из местных переходящих кубков «навечно» забрали воспитанники Калайкасинской школы – за три подряд победы. В Янтиково на турнире газеты «Ял .?чен.» выступили 20 команд. Право защищать честь района в республиканском финале получила в итоге команда Янтиковской школы.
В Красных Четаях среди почетных гостей спортивного праздника газеты «Пир.н пурн??» были замечены выдающиеся спортсменки Чувашии Алина Иванова и Вера Соколова. И участники забегов постарались не ударить в грязь лицом. Кстати, народ здесь состязался сразу в шести номинациях.
эстафета урмарыА в Урмарах на центральном поселковом стадионе число соревновательных групп оказалось еще большим – девять. Перед началом турнира на призы газеты «Херле ялав» («Красное знамя») и официальные лица, и участники забегов дружно вспомнили уроженку окрестной деревеньки Карак-Сирмы, бронзового призера недавно завершившихся ХХХ летних Олимпийских игр, марафонку Татьяну Архипову.

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.