Российские звезды спасают кошек

отлов кошекТысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ. Сын Юрия Куклачева, основателя Театра кошек, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, выступил с инициативой пересмотреть постановление департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, обязывающее префектуры установить мелкую сетку на все отверстия, ведущие на чердаки и подвалы, пишет Life News.
Как рассказывает координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая, к ней поступает по 10-15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы. Они говорят, что кошек не отлавливают, а просто запирают внутри.
К зоозащитникам присоединились не только Куклачев-младший, но и другие российские звезды.
«Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия», – уверена актриса Ольга Будина.
«Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, – говорит телеведущая Виктория Лопырева. – Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными».
Певица Виктория Дайнеко предлагает жителям, для чьей безопасности блокируют подвалы, самостоятельно помочь животным, раз уж власти этого сделать не могут.
В департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом. Если же таким нехитрым, но варварским образом власти сократят количество бездомных кошек в Москве, подвалы жилых домов превратятся в «инкубаторы» для крыс. А крысиные блохи – это разносчики чумы, напоминают экологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.