ООО «СУОР»: Стремимся к овершенству, строим для людей

Микрорайон "Садовый"

С каждым днем растут темпы производства Домостроительного комбината «СУОР», предприятие стабильно работает, выпускает востребованную продукцию. Подробно о реализуемых проектах и объемах производства рассказал Владимир Ермолаев, генеральный директор ООО «СУОР», в структуру которого входит сегодня ДСК.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ

А ведь совсем недавно будущее комбината казалось туманным. Все изменилось в ноябре прошлого года, когда комбинат перешел в собственность ООО «СУОР». Можно сказать, со сменой собственника предприятие получило второе рождение. «СУОР» объединяет целый ряд предприятий и организаций – Домостроительный комбинат «СУОР», камнеобрабатывающий завод «СУОР», Ядринский кирпичный завод, Моргаушский кирпичный завод и проектный институт «Чувашстройпроект». Предприятия образуют замкнутый цикл производства – от проектирования здания, строительно-монтажных работ до завершения строительства, отделки объекта и его последующего обслуживания.ДСК «СУОР» является крупнейшим предприятием строительной индустрии страны по своему направлению. Сегодня домостроительный комбинат с полувековой историей, сохраняя традиции, ведет модернизацию существующего производства и активно участвует в реализации самых современных и концептуальных проектов строительства, о чем стоит рассказать более подробно.
– Выпускаем продукцию для строительства жилых и общественных зданий, – знакомит с производством главный инженер компании Иван Юдин. – Благодаря разнообразию технологий предприятию удалось не только выжить в непростые времена, но и произвести модернизацию производства. Сегодня его мощности по производству крупнопанельных домов, сборно-монолитных каркасов для жилых и общественных зданий составляют 400 тыс. м2 в год.

БУДУЩЕЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ

На домостроительном комбинате нам подробно рассказали о современных технологиях, применяемых в производстве. Под новое оборудование была разработана новая серия крупнопанельного дома – более комфортабельная. Увеличена высота этажа, которая «в чистоте», с минусом толщины перекрытия, теперь составляет 275 см. Также до двух метров расширена лоджия. В 3-комнатных квартирах предусмотрены сауны. В соответствии с новыми требованиями дома оборудуются еще и грузовыми лифтами. Причем лестнично-лифтовой узел разработан с учетом доступности для маломобильных граждан и оснащен проходным лифтом, который опускается прямо до тамбура, и маме с коляской или инвалиду уже не приходится преодолевать ступеньки, добираясь до двери в лифт на первом этаже. «Мы впервые в России решили эту проблему», – не без гордости отмечают на комбинате. Новинка запатентована, в Чебоксарах и Новочебоксарске порядка двух десятков подъездов многоэтажек от ДСК «СУОР» уже оснащены подобными лифтами.
Базовые серии крупнопанельных домов – еще с советских времен. Но с тех пор требования по сопротивлению теплопередачи изменились, для того чтобы им соответствовать, на комбинате разработали трехслойные стены толщиной 350 мм. В качестве утеплителя используется пенополистирол, сочетающий в себе высокие прочностные и теплоизоляционные свойства – коэффициент теплопроводности этого материала ниже, чем у любого другого теплоизолятора.

Дорогие коллеги, работники, ветераны домостроительного комбината, ООО «СУОР», всего строительного комплекса Чувашии!
Созидательный труд строителя во все времена был в особом почете. Работники нашей отрасли своим самоотверженным трудом способствуют развитию городов и процветанию государств.
Руками чувашских строителей на берегу Волги возведены одни из красивейших городов России – Чебоксары и Новочебоксарск. Важнейшая задача – решение жилищных проблем наших сооте-чественников. Рад тому, что ООО «СУОР» активно участвует в реализации этой задачи.
Уверен, высокий профессионализм наших строителей, их любовь к Чувашии, уважение к ее традициям, помноженные на достижения науки и новые технологии, позволят нам вместе построить все, что мы запланировали. Спасибо вам, дорогие строители, за ваш труд! Желаю всем нам новых свершений и побед!

Генеральный директор ООО «СУОР»
Владимир ЕРМОЛАЕВ.

Использование современных технологий и материалов при изготовлении изделий и монтаже домов исключает промерзание стен и протекание швов, на что, бывало, жаловались жители раньше. Сегодня все эти проблемы решены, качество домов от «СУОР» соответствует европейским стандартам, в производимых им панельных домах тепло и комфортно и в зимнюю стужу.
Да и фасады теперь более разнообразные и архитектурно выразительные, что достигается не только за счет покраски, но и благодаря использованию матриц – своеобразных форм, позволяющих получать панели с разнообразными «заданными» рисунками. Изменили и планировку – в сторону увеличения количества квартир с меньшим числом комнат, ибо сегодня они более востребованы на рынке жилья. Чтобы удовлетворить повышенный спрос, также на базе этой серии налажено производство домов, в которых на этаже только однокомнатные квартиры с небольшой площадью, но они – полноценные, с отдельными жилыми квадратными метрами, кухней, ванной и балконом.
Коллектив комбината постоянно совершенствует свои изделия, улучшает качество продукции: освоен выпуск несущих конструкций колонн, ригелей, плит перекрытия, свай из высокопрочного керамзитобетона на основе керамзитового гравия собственного производства. Готовится производство нового стенового материала для малоэтажного и каркасного домостроения – беспесчаного блока с фактурным слоем, который наверняка заинтересует застройщиков как экологически чистый и долговечный материал с хорошими теплотехническими характеристиками.

ОТ 16 И ВЫШЕ…

Совместно с одним из партнеров компании на базе 121 и 125 серий разработали 16-этажный крупнопанельный дом, первые образцы которого уже смонтированы в столице республики – по ул. Гастелло. Освоено изготовление изделий для строительства детских садов из крупнопанельных элементов.
Еще одна новинка – серия «Волжская». Для панельных домов характерна неизменяемая планировка, а здесь за счет использования для перекрытиия этажей пустотных плит, причем как 7,2, так и 9 и 12-метровых, достигается возможность свободной планировки – по желанию будущих жильцов. Закуплено оборудование по производству перегородок. Они тоже разной толщины: 68 мм – для санузлов, 90 мм – межкомнатные. А между квартирами монтируют двойные перегородки, что обеспечивает надежную звукоизоляцию – соседей точно не будет слышно. Причем не требуется штукатурки и шпаклевки, для монтажа перегородок в квартире достаточно двух специалистов. А для кладки, скажем, кирпичных стен здесь понадобилась бы бригада из 5-6 каменщиков. В конце концов все это сказывается на конечной цене квадратных метров.
Впрочем, факторов, способствующих снижению себестоимости жилья, в панельном домостроении множество. Кроме высокой готовности поверхностей изделий под отделочные работы это, безусловно, более низкая стоимость по сравнению с другими видами строительства. Но главное преимущество заключается в высокой скорости строительства – в четыре-пять раз быстрее кирпичного. Сегодня ДСК в день производит два этажа подъезда жилого дома. При трехсменной организации работы планируют «строить» уже по три этажа. Поэтому тот высокий спрос, которым пользуется продукция предприятия, вполне объясним. Причем дома возводятся не только в Чувашии, но и за пределами республики – изделия для каркасного домостроения отправляются в соседние регионы: Башкортостан, Татарстан, а также в Подмосковье, Тулу.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

район садовый богданка чебоксарыПравда, сегодня мощности востребованы для нужд самой компании – реализации современных проектов комплексной застройки. Речь о застройке района «Садовый» в г. Чебоксары.
Масштабы работы, которую развернуло ООО «СУОР» в центральной части Чебоксар, на «Богданке», действительно впечатляют. Жилой район «Садовый» займет территорию около 500 га. Общая площадь квартир (всего их будет построено порядка 30 тыс.) составит более 2,5 млн. м2, в них будет проживать около 120 тыс. человек, что сопоставимо с численностью населения второго по величине города Чувашии – Новочебоксарска.
– А еще – школы, детские сады, поликлиники, стадионы, коммерческая недвижимость, торговые центры, паркинги и т. д. – все то, без чего нельзя представить сегодня полноценную жизнь в городе, – продолжает Владимир Федорович. – При темпах строительства в 100-150 тыс. м2 в год это гарантированная загрузка домостроительного комбината на 12-15 лет стабильной работы. Параллельно начинается застройка коттеджного поселка Серебряный в Заовражном районе г. Чебоксары на 250 участков, а также объектов инфраструктуры, где также будут востребованы дома и другие изделия ДСК.
Понятно, что в связи с предстоящим увеличением объемов работ и освоением выпуска новых видов продукции компания нуждается в дополнительной рабочей силе. Сегодня в ООО «СУОР» трудятся более 1100 человек. Требуется еще более 200 рабочих на строительно-монтажные работы и 300 человек на завод. На производстве необходимы арматурщики, крановщики, обжигальщики печей по производству керамзитового гравия, электрики и другие специалисты.
Адрес ДСК – Новочебоксарск, Промышленная, 73, остановка «АТП-6», проезд троллейбусами маршрутов 51, 52, 53, 55; тел.: 73-64-37. Предприятие гарантирует стабильную работу, достойную и своевременную зарплату, благоприятные условия труда. Иногородним работникам завода предоставляются места в общежитии. Система оплаты труда сдельно-премиальная и повременно-премиальная, размер зарплаты составляет 18-20 тыс. рублей. Работа 2-3-х сменная, в ближайшее время комбинат планирует перейти на скользящий график. Для тех, у кого пока нет опыта работы, есть возможность пройти обучение и повысить квалификацию.
Руководство компании рассчитывает на новых работников: «Нам вместе предстоит возродить былую славу крупнопанельного домостроения Чувашии!»

Н. КОНОВАЛОВ.

С проектной декларацией
можно ознакомиться на сайте www.gorodsad21.ru
Реклама

2 Ответы

  1. В ООО СУОР.бардак задержка зарплаты на три месяца кто уволился и достойно работал не хотят платить хотя должны рассчитать в течение недели такого я еще не видел.Куда смотрит прокуратура хотя заявлений полно.Слов нет.

  2. Так это сейчас не только в ООО СУОР-е.Пора всех банкротить.Обнаглели они все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.